Функции мясорубки

Еще несколько лет назад для того, чтобы приготовить котлеты, требовалось сначала заставить мужчину в доме накрутить фарш. Делалось все при помощи механического приспособления с тяжело поворачивающейся рукояткой, приготовление фарша занимало много времени и сил. Разумеется, можно было купить в магазине «фарш» из хрящей и сала, однако ни одна уважающая себя хозяйка не позволила бы себе подобного. Именно поэтому приготовление котлет каждый раз превращалось в тяжкий труд, связанный с приготовлением фарша.

Однако теперь все поменялось. С появлением новых электрических мясорубок приготовление фарша уже не станет такой проблемой. Плюсы работы электрической мясорубки — полная автоматизация, отсутствие необходимости применять силу и при этом достаточно недорогая цена. Скорость работы даже самой маломощной мясорубки существенно превышает скорость работы человека.

При выборе мясорубки стоит обратить внимание на дополнительные возможности. За последнее время большую популярность получила мясорубка с соковыжималкой для томатов. Дело в том, что мясорубка с соковыжималкой для томатов позволяет готовить не только фарш, но и любимую многими домашнюю томатную пасту. Мясорубка с насадкой для томатов позволяет не покупать кетчуп с непонятным составом, а готовить соус дома самостоятельно.

При выборе мясорубки стоит обратить внимание на материал корпуса и ножи — это две самых важных составляющих. Корпус может быть из пластика или из металла. У каждого из этих материалов есть свои достоинства и недостатки. Пластик недорогой, но в то же время недостаточно прочный — мясорубку из такого материала стоит оберегать от механических повреждений. Металл стоит дороже, да и весит такая мясорубка много, но если вы ее приобретете — о сохранности можете не беспокоится. Кстати, лучше всего, если этим металлом будет нержавеющая сталь или алюминий — тогда вам не придется беспокоится еще и о ржавчине.

Ножи должны быть сделаны из высококачественного металла. Никакие другие варианты- пластмасса, к примеру, использоваться в ножах не должны. Только железо — лишь при таком условии мясорубка прослужит вам долго и счастливо. Учтите, что рано или поздно ножи придется точить, а хороший нож заточить очень трудно. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем вам приобрести мясорубку с самозатачивающимися ножами, которые не потребуют у вас дополнительного обслуживания.