Ресиверы Amiko SHD-8900 Alien и AMIKO SHD 8000

Основное назначение спутникового ресивера – декодирование телевизионного сигнала. С помощью этого устройства полученный со спутника сигнал, расшифровывается и передается на телевизор. Первые спутниковые тюнеры отличались громоздкой конструкцией и имели лишь одну-две дополнительных функции. Сегодня же с развитием технологии полупроводников появилась возможность существенно уменьшить размер микрочипов и транзисторов, а это в свою очередь позволило оснастить ресивер и многочисленными дополнительными функциями.

Важную роль в расширении функциональных возможностей тюнеров сыграло также и использование операционной системы Линукс, которая имеет открытый код, что позволяет устанавливать разнообразное дополнительное программное обеспечение. Теперь пользователь может самостоятельно скачать в интернете специальное приложение для ресивера, и с легкостью установить его на спутниковый декодер. Пользователь может установить разнообразные рабочие приложения, а также многочисленные флеш игры. Установив такие игры и приобретя недорогие джойстики, пользователь может использовать свой спутниковый тюнер в качестве игровой приставки.

Спутниковый ресивер Amiko SHD-8900 Alien – это производительный HD ресивер, который предназначен для приема сигнала с открытых и закодированных каналов. Ресивер позволяет осуществлять одновременную запись телепрограмм с параллельным просмотром другого телеканала. Данная функция превращает Amiko SHD-8900 Alien в полноценный цифровой видеомагнитофон. Подключение к сети может осуществляться через фирменный беспроводной адаптер Amiko Nano WiFi Stick.

AMIKO SHD 8000 – бюджетная модель ресивера, которая позволяет принимать спутниковые телеканалы, транслируемые в HDTV формате – подробнее на сайте.  При относительно невысокой стоимости (в среднем за аппарат просят 130-140 долларов), ресивер может похвастаться широким функционалом. AMIKO SHD 8000 оснащен сетевой картой, встроенным веб-браузером, возможностью работы с внешними накопителями. Еще одним значимым преимуществом данного тюнера является возможность использования его для так называемого шаринга, который сегодня пользуется все большей популярностью.

Большинство современных декодеров также обладают широкими сетевыми возможностями. Подключение к локальной сети и сети интернет может осуществляться как при помощи недорогого сетевого кабеля, так и при помощи беспроводных технологий. К декодеру можно приобрести специальную клавиатуру, которая подключается в один из разъемов гаджета. Использование такой дополнительной клавиатуры позволяет вам производить серфинг по интернету через ресивер, а вся информация будет выводиться на телевизионный экран.