Шампуни, мази-гели и гели для лошадей — спасение или вред для людей?

Все люди пытаются сохранить свою молодость и красоту долгие годы, при этом подчас забывают про здоровье. При внешнем лоске, красивом одеянии и приличных аксессуарах, часто, еще достаточно молодые люди, причем как женщины так и мужчины, страдают от болей в спине, ноющих старых ранений или ушибов, а также редеющих волосах и появляющихся лысин. В момент, когда неожиданно приходит боль, очень хочется найти чудодейственное средство, которым можно смазаться, помыться или выпить — и все пройдет. Ведь так не хочется бегать по врачам и пить десятками гормональные препараты или антибиотики, или того хуже, ложиться под нож врача.

В погоне за спасительными и чудодейственными средствами, люди, иногда теряют бдительность и идут к колдунам, знахарям, пьют народные средства. Двадцать первый век подарил нам новое чудо, которое безоговорочно проглотили, и без того, уже измученные кризисом и безденежьем, люди — средства по уходу за лошадьми. Новое «чудо» продается в больших упаковках, причем относительно недорогое, а как пишут в интернете и на «заборе» — еще и в добавок, чудодейственное. Но так ли это на самом деле? При рассмотрении данного вопроса, средства за лошадьми, следует поделить на несколько основных категорий: гели, мази-гели и шампуни. Если говорить о гелях, то их достаточно много, надо четко читать состав, аннотацию, показания к применению, так как, в составе могут быть компоненты, которые вызывают у некоторых людей аллергическую реакцию. Также, стоит учитывать, что гели для лошадей весьма концентрированные и для людей применять их в неразбавленном виде, не рекомендуется. Смешивают его в пропорции один к трем с обычным кремом и попробуют намазать маленький участок кожи.

Также не стоит пробовать средства, которые предназначены для лошадиной сбруи, это даже не для животных средство, поэтому для кожи людей может навредить. Также гели, предназначенные для старых лошадей и для заживления гноящихся и серьезных ран, с особыми показаниями, могут быть вредны для человека, риск здесь, просто неуместен. Из гелей, относительно проверенным, можно назвать гель для согревания суставов и с охлаждающим эффектом. Также, при серьезном разбавлении, можно использовать гель от легкой пищевой сыпи. В показаниях к применению написано от дерматитов. Если говорить о мазях-гелях, то здесь лидирует крем-гель Алезан для суставов. Это средство и по своему составу и по отзывам, апробировавших его людей, заслуживает относительного доверия. По крайней мере он практически никому не навредил, но и помог далеко не всем, так как если серьезно вчитаться в показание к применению, то это средство для вновь появившихся ушибов и растяжений, а не для застарелых болей в суставах, особенно вызванных какими-то серьезными заболеваниями, хронического или затяжного характера. Хотя некоторым людям и при серьезных болезнях помогает, но не стоит ждать чудес.