Что такое лень?

В вашей квартире ставший привычным бардак, на кухне вкусный обед не приготовлен, а грязная посуда занимает свое постоянное место в кухонной мойке. Кроме того, вам завтра сдавать проект, а он еще не готов. Знакомая ситуация? Вам постоянно кажется, что еще совсем немного времени, и вы справитесь со всеми делами. Время от времени вы просматриваете разнообразные сайты, личные странички ваших друзей. Все вокруг кажется обыденным и неинтересным. Решив посмотреть фильм, вы не находите подходящего, так как нового ничего нет. Что же делать в этом случае?
Причиной всех ваших проблем является лень. Лень очень коварная дамочка. Она потихоньку вас заманивает в свои сети. Изначально лень маскируется как обычный отдых. Постепенно лень опутывает тебя по рукам и ногам. Бывают случаи, когда человеку лень думать. Но это уже запущенный случай.
Каким образом можно распознать лень. В первую очередь необходимо рекомендовать обратить самое особое внимание на себя и на свой образ жизни. Например, вы решили отдохнуть один светлый денек. Вскоре вы замечаете, что ваш однодневный отдых немного затянулся. Незаметно прошло несколько дней, а вы так ничего и не сделали. В этом случае наблюдается мнимое общее недомогание – один из явных признаков острой и хронической лени.
Второй признак острой лени — раздражительность по поводу и без повода. В период приступа острой лени вам чего-то хочется, но вы не можете определиться чего именно. Наступает апатия ко всему окружающему, которая постепенно перерастает в стрессовое состояние. Необходимо немедленно выкарабкиваться из этого состояния.
Как ни странно, наиболее действенным методом борьбы с ленью является работа. У интересной работы есть одно очень хорошее свойство – она затягивает. От вас требуется начать работать, что сделать очень трудно, особенно в депрессивном состоянии. Для того чтобы добиться успеха, распределите работу на несколько этапов и начните с самого легкого.
Всезнающей наукой (она самая наука!) доказано, что лень-матушка настолько полезна для вашего организма, что и самый полноценный сон, супер активный отдых на свежем воздухе и здоровое калорийное питание. Лениться допустимо, а и иногда с огромной пользой для души и любимого тела. Здесь главное задание — не впасть в коварную разновидность лени — умственную. Это уже финита-ля-комедия, можно и не выбраться. Можно это так называть: «вести растительную жизнь». Но предупреждаем, из состояния кокоса можно и не выкарабкаться!