Что лучше – автомобиль или мотоцикл?

Что лучше всего выбрать – автомобиль или мотоцикл? На этот риторический вопрос иногда ведутся споры в мужских компаниях. Но все мнения сходятся к одному: все зависит от того, что человек хочет получить за потраченные им деньги.
Если человек рассчитывает только на комфорт и удобство, конечно же, следует выбрать автомобиль. Вас никогда не будет беспокоить погода, если в машине имеется кондиционер. Если на улице снег или дождь – в автомобиле будет всегда уютно и тепло, а люди, которые жаждут экстремальной езды, мерзнущие или мокнущие под снегом или дождем, вызывают только жалость. На это каждый мотоциклист обязательно расскажет обо всей красоте езды на мотобайке в летний денек, скрыв только то, что даже в самый жаркий день по-любому приходится надевать куртку, чтобы не замерзать во время движения, а на остановках – мучиться от жары. Есть еще пару минусов езды на мотоцикле:
1) Никто за рулем мотоцикла не избежит вдыхания выхлопных газов, которые портят все удовольствие от поездки.
2) Остаться живым при аварии маловероятно, а процент попадания в аварию на мотоцикле из-за камня под колесами достаточно велик.
3) В мотоцикл нельзя положить ни еду, ни палатки, нельзя посадить компанию друзей.
Городские жители, которым очень не нравится пробки на дорогах, при выборе средства передвижения в основном выбирают мотоциклы, мопеды и т.д., потому что на них легче припарковаться в городе. Мотоцикл, безусловно, лидирует в этом вопросе. Если вы попали в пробку на автомобиле, у вас остается только единственный вариант – ждать, в то время как на мотоциклисты хоть и медленно, но продвигаются вперед. Но зато авто – это идеальное место для дружеского разговора. Можно сколько угодно сравнивать характеристики автомобиля и мотоцикла по практичности, комфорту и т.д., но в этом нет достаточно большого смысла. Автомобиль и мотоцикл – два разных средства передвижения. И на вопрос о том, что же все таки лучше – мотоцикл или автомобиль, определенного ответа не существует. А любители находить истину могут опробовать и мотоцикл, и автомобиль, и сделать свой вывод.