Применение цепного конвейера в промышленности

Цепные (или иными словами пластинчатые) конвейеры в самых различных вариантах конструкторского исполнения представлены как одноручьевые или модификацией  многоручьевых, прямые или под определенным углом наклонные (или поворотные). Материалом для изготовления пластин служат пластмассы или высококачественная нержавеющая сталь. Любой цепной конвейер выпускается исключительно из высококачественных комплектующих по самым конкурентоспособным ценам и соответствующим лучшим зарубежным аналогам.
Конвейеры цепные (они же по определению пластинчатые) предназначены для транспортировки мелко штучных предметов (бутылок, жестяных  банок, жесткой картонной тары и прочее). В качестве грузонесущего предмета используется металлический(чаще всего пластмассовый) носитель, состоящий из отдельно собранных пластин,которые прикрепляются к одной тяговой втулочно-роликовой цепи.
Выпускают конвейеры различной длины с разными размерами пластин. В качестве материала для изготовления пластин используют пластмассу или нержавеющую сталь. После применения унифицированных элементов (они же пластины) позволяет легко варьировать длиной конвейера при использовании сопряжения с различными агрегатами и узлами. Взаимозаменяемость в конструкциях пластинчатых конвейеров при их высокой надежности, долговечности и удобству обслуживания являются залогом  их широкого применения в различных отраслях тяжелой промышленности.
Вариантами исполнения пластинчатых конвейеров представлены и одноручьевые, и многоручьевые, под углом и прямые, поворотные.
Применение высокочастотных преобразователей обеспечат плавную регулировку скорости транспортирования предметов и грузов.