Целебные источники Венгрии

Остров Маргитсигет – столица и сердце всех термальных вод в Будапеште.
Трудно найти страну, где есть такое большое количество термальных источников. По всей стране насчитывается около 1300 разнообразных по составу источников. Это составляет порядка 70% от всех целебных источников в Европе. На каждом из них строятся купальни.

Численность их трудно посчитать, ведь каждый город имеет таковых несколько. Целебные источники – достояние всей Венгрии. Если же вам, посетив страну, не удалось окунуться в термальный источник, то Венгрии вы и не видели.
Купальни в Будапеште
Будапешт считается мировым лидером по количеству целебных источников. В городе их насчитывается чуть более 80. Именно по этой причине Будапешт получил название города-курорта. Большая часть купален доступна для посещения всем желающим и работает круглый год.
Геллерт – самая знаменитая и красивая купальня Будапешта.
Располагается в отеле с одноименным названием у подножия горы. Ценится не только водами, но и внутренней красотой. Колонны, которые окружают бассейн, удерживают второй этаж, на котором можно отдохнуть в тени растений. Все эту красоту дополняет стеклянный купол. Обслуживание здесь очень хорошее, а купальные принадлежности вы всегда сможете приобрести в киоске.
Купальня Сечени
Вторая по популярности, находится рядом с площадью Героев. Открыты круглый год 15 бассейнов и находятся под открытым олубым небом. Здесь вы сможете провести день с семьей. Самые интересные это 3 бассейна: первый – самый глубокий, во втором – эффекты джакузи, ну а в третьем играют в шахматы.
Купальня Рудаш
Трудно назвать ее просто купальней, это турецкая баня. Время работы подразделяют на мужское и женское посещение. Расположена она возле горы Геллер и легко узнаваема по архитектуре куполов.
Купальня Лукач
Данная купальня менее популярна среди туристов. Посещает ее, как правило, местное население.
Термальное озеро Хевиз
Это уникальное озеро единственное в мире. Нигде нет торфяных озер пригодных для купания. Оно достигает глубины 40 метров и наполняется из пещерных источников. Смешиваясь, они придают воде температуру в 38 градусов.