Хорошая схема лечения ОНМК

Медицинский работник, которая работает в одном из неврологических стационаров г. Симферополя, в нейро-сосудистом отделении рассказала о хорошо зарекомендовавшей себя схеме лечения больных с ОНМК (острое нарушение функции мозгового кровообращения), которая используется медперсоналом последние 5 лет.
В базисную метаболическую терапию они включили такие препараты:
— Сермион 60-120 мг/сутки в/в;
— Мексикор 300-600 мгсутки в/м;
— Билобил 120 мг/сутки (через 1,5 месяца — по 80 мг/сутки);
— Нейромидин 30-60 мг/сутки(через 1 месяц снизить дозу до 15-30 мг/сутки).
Такая схема, в совокупности с грамотной инфузионной терапией и антикоагулянтами дает весьма обнадеживающий эффект: выживаемость увеличилась в среднем на 20%, быстрее происходит реабилитация пациентов, дешевле и эффективней, чем применение огромных доз винпоцетина и тиоцетама.
Cермион уже в первые минуты начинает бороться с зоной ишемии, не дает ей увеличиться и готовит плацдарм для применеия мексикора, улучшая проницаемость сосудов.
Мексикор — нейро-и кардиопотектор нового поколения, по биодоступности и накоплению активней мексидола в 3-3,5 раза. Удобен тем,что при его применении можно легко перейти с инъекционного на пероральный способ приема.
Билобил по одной капсуле три раза в день оказывает отличный адаптогенный эффект и восстанавливает когнитивные функции пациента, улучшает прогноз на этапе реабилитации.
Нейромидин — мощный нейростимулятор, репаратор нейроглии и перехватов Ранвье, улучшает нервную проводимость.