Хитрости приготовления блюд из рыбы от бывалого рыбака

Рыболову на заметку. Секреты приготовления рыбы от бывалого рыбака.
1) Рыбу с плотной и трудно удаляемой чешуей, рекомендуется предварительно погрузить в кипяток на 15-30 сек затем, вынуть и соскабливать чешую затупленной стороной ножа.
2) Перед тем варить рыбу со стойким запахом, подержите ее один час в растворе уксуса (две столовые ложки на  литр молока). Выдержанная в молоке рыба станет вкуснее и мягче.
3) Чтобы устранить сильный запах при жарении рыбы в подсолнечное масло положите картофель, очищенный и порезанную ломтиками.
4)Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жарением рекомендуем обсушить полотенцем.
5)Жаренная рыба получается наиболее вкусной, если перед началом жарения ее подержать в парном молоке, потом обвалять в муке и жарить в кипящем подсолнечном масле.
6)Чтобы жир не брызгал, а рыба лучше прожарилась, следует накрыть сковороду перевернутым дуршлагом.
7)Не давайте сильно закипеть жидкости, в которой будет варится рыба.
8)Рыба запекается в духовке 25-30 минут.
9)Рыба хорошо очиститься, если ее легонько потереть уксусом и подержать так некоторое время.
10)Чтобы сельдь стала вкуснее, нежнее и мягкой, после разделки ее можно замочить в молоке, на крайний случай — в крепком охлажденном чае: слабосоленую- от 40 мин до 1 часа, соленую- не меньше 4-6 часов, крепкосоленную- 8 часов и больше, меняя жидкость пару раз.
11) Рыбные котлеты станут вкуснее, если добавить в рыбный фарш тонко нарезанный и легко обжаренный лук.