Фигурная резка пенопласта

На сегодняшний день применение пенополистирола в строительном производстве, рекламном исскустве, производстве упаковки и других сферах получило широчайшее развитие. Для производства из пенополистирола различных форм и элементов предусмотрено две взаимоисключающих технологии — литьевая и фигурная резка пенопласта.
Литьевая технология предусматривает процесс: в литьевой автомат устанавливают матрицу. В нее подается сырье и струя пара. В итоге формуется готовое типоизделие с нулевыми отходами. Эти литьевые автоматы с очень высокой ценой. Стоимость немецких машин начинается от ста тысяч Евро. И это стоимость отдельного автомата. Цена матрицы стартует от 20 тыс.евро. При этом следует учесть, что одна матрица — единица вида изделия. Если необходимо изменить типоразмер изделия — необходимо заказать новую матрицу. В сухом остатке, установка описанного оборудования имеет финансовый смысл лишь при крупносерийном производстве элементов. Таких, как  неразборная опалубка или посуда одноразового использования, упаковочные элементы для бытовой техники.
Вырезная технология происходит так: из огромного блока пенопласта, термическим способом вырезают необходимую форму или элементы. Такие станки для резки пенопласта гораздо меньшей стоимостью (от 4 тыс. долларов США). На подобных агрегатах нет необходимости в матрицах для вырезки изделия разных форм и типоразмеров! Лишь потребуется графический редактор и буйная фантазия. Никаких ограничений. Даже, если необходимое изделие выходит за рабочие границы станка резки пенопласта — можно собрать эту конструкцию из нескольких элементов. Достаточно просто и быстро. У станков для фигурной резки существует два недостатка:  низкая производительность по сравнению с литьевым автоматом и наличие отходов пенопласта, но их можно переработать.