Уход за кожей — скрабы и гоммажи

Наша кожа подвергается постоянному воздействию вредных факторов — солнца, ветра, пыли. Она иссушивается, жирнеет, да и просто стареет. Каждой женщине хочется быть привлекательной – а какая может быть красота с прыщавой или морщинистой кожей? Поэтому, чтобы кожа оставалась долго гладкой и свежей, нужно спать не менее 8-ми часов в сутки, избегать мучного и сладкого, есть пищу, богатую витаминами А, Е и С, не пить много жидкости на ночь. Но кроме этого коже все равно нужен постоянный уход.

Один из способов поддержания ее в хорошем состоянии – это пилинг с использованием скрабов или гоммажей , которые очищают от омертвевших клеток, улучшают структуру и ее внешний вид, помогают быстро, а главное эффективно впитаться в кожу питательным кремам.
Скраб состоит из основы — крема, геля или косметической глины, содержащей абразивные вещества — мелко подробленные косточки из абрикоса, скорлупки кедровых или грецких орехов, морскую соль, частички минералов. После пилинга со скрабом улучшается кровообращение, кожа гладкая, свежая и красивая. Но скрабы, в основном, не универсальны. Для любого типа кожи подходят только скрабы на гелевой основе. Для сухой кожи нужен на основе крема, для жирной — на основе глины. При этом надо выбирать для себя скраб еще и в зависимости от того, какой результат ты хочешь получить. Для шлифовки кожи нужен с солью, для массажа — с микроскопическими пластиковыми шариками. Хорошо очистить жирную кожу помогают скрабы с мелко дробленой скорлупой ореха. Хорошо применять перед принятием солнечной ванны , перед использованием автозагара и перед эпиляцией, так как пилинг замедляет рост волосков.
Но если кожа лица уже немного начала увядать или на ней имеются прыщики или даже гнойнички, она требует более нежного обращения и тут скрабы могут нанести вред. Поэтому французские косметологи разработали так называемый гоммаж — это тоже скраб, но в нем нет механических частиц. Отмершие частицы кожи гоммаж нежно растворяет с помощью фруктовых кислот, входящих в его состав, при этом кожа еще и увлажняется и повышается ее тонус. Гоммаж накладывают на лицо на 10 минут, а, когда он подсохнет, скатывают осторожно, чтобы не растянуть кожу или просто смывают водой.
Замечательно действует на кожу лица Пилинговая маска для лица косметической линии Sea Of SPA на кремовой основе с мелко молотыми косточками абрикоса, содержащая воду Мертвого моря. Бережно убирает, ороговевшие со временем, клетки кожи МЯГКИЙ СКРАБ от NIVEA с пантенолом, благодаря которому кожа прямо излучает здоровье.
Разработан и гоммаж для мужчин, который рекомендуется применять перед бритьем.
Например фирма Орифлэйм выпустила  крем-скраб «Восстанавливающий» для рук 3-in-1 «Интенсив-уход»., содержащий в качестве абразивных частиц кристаллы соли и сахара , которые снимают ороговевшие клетки и делают даже очень сухую кожу рук гладкой и мягкой.
В тщательном уходе нуждаются и наши ноги. Из-за большой нагрузки на них образуются натоптыши и мозоли. Комплексные rdszскрабы Секрет Красоты и ФАМ, содержащие природные минералы и соли, не только очищают кожу от ороговевших клеток, но и дезодорируют ее , борются с грибком, снимают отеки. Замечательно действует на кожу ног Гоммаж для ног «Лаванда» от Ив Роше .
Фирмой AVON выпущен Скраб для тела серии Clearskin (Clearskin Body Scrub), содержащий салициловую кислоту, обладающую антисептическим действием, экстракт таволги, уменьшающий выделение жира и сужающий поры и экстракт василька, тонизирующий кожу, а также Скраб для тела с маслом дерева Ши и коричневым сахаром. серии Planet Spa «Африканская история», в котором гранулы коричневого сахара эффективно и бережно очищают кожу.
Бархатистой, как персик становится кожа от Скраба для Тела «Сочный Персик» от ИВ-Роше, содержащего миндальное масло и сок алоэ.
Средств сейчас выпускается огромное количество и надо тщательно подобрать те, которые подойдут именно тебе. После пилинга на кожу наносят увлажняющий и питательный кремы, лучше той же фирмы, что и скраб.