Устройство гаража на территории

Часто гаражи делают отдельно от дома, которые выходят лицевой стороной на улицу, но исполняют еще комбинируемые с хозяйственными сооружениями либо даже пристроенными к дому. В последнем варианте проход из гаража во внутренние сооружения дома обязано исполняться через тамбур.
При возведении гаража используют кирпич, дерево, каменные блоки, естественный гранит, цельный бетон и другие строительные материалы.
Размеры гаража внутри со сквозным проездом должны составлять примерно 5,2 х 3,4 м, при наличии только одного выезда рекомендуется — 6,4×2,9 м.
В 1-м варианте ворота немного сдвигают в сторону от продольной оси здания и в полученном «кармане» во всю длину устраивают полки для сбережения запасных частей, приборов и приспособлений, обустраивают свое рабочее место. Во 2-м варианте ворота располагают симметрично условной продольной оси строения.
Гараж с кирпичными стенками, выстраивают в основном на ленточном фундаменте из цельного железобетона либо кирпича. В бесподвальной постройке, возможно, использовать мало-углубленный фундамент на песочной подушечке шириной в пределах 0,8-1 м.
Стенки выкладывают в половины кирпича, углы — в 1 кирпич. По пролету стенки устраивают 1-2 пилястры 25 — 25, а также 25 — 38 см.
Односкатную крышу исполняют по деревянным колодам, которые опираются на углы и пилястры, с непрерывным настилом из дощечек, шириной 40-50 мм либо горбыля, который расположен секторами попеременно вверх и книзу. На непрерывный настил укладывают три шара толя либо рубероида, заливают битумом и присыпают просеянным песком либо выполняют кровлю из асбестоцементных листов.
Пол делают бетонным по щебеночной основе. Для его покрытия почти всегда применяют асфальтовую консистенцию, асфальтобетон либо грунт на цементной основе.
Оборудуется гараж вытяжным прибором, который состоит из вентиляционного отвода с дефлектором. Вентиляционный отвод с диаметром 13×13 см, возможно, устроить в кладке стены, построенной в 1.5 кирпича, но более целесообразно для этих целей поставить асбестоцементную трубу диаметром, которая от 15 см. Вентиляционное отверстие размещают у пола.