О чем следует помнить, при желании установить пол с подогревом

Собственно говоря, для системы напольного электрического обогрева возможно использовать любые отделочные материалы, но присутствует определенная граница самоокупаемости. Если материал имеет хорошие изоляционные характеристики, необходимо очень плотно уложить электрообогревательные трубки, для достижения подобного эффекта — значительно повысить параметры устойчивой работы системы. Эти факторы повлекут за собой незначительное увеличение расходов на эксплуатацию. Именно поэтому на теплые полы рекомендуется уложить керамическую или плитку из натурального или искусственного камня . Древесина в гораздо меньшей степени подойдет для укладки на полы с напольным обогревом. Но если владелец квартиры все же решил сделать укладку деревянного пола, толщина слоя из паркета или половых досок не должна никак превышать десяти миллиметров, а влажность не более девяти процентов. Существуют на строительном рынке услуг специальные типоразмеры деревянных напольных панелей и искусственных ковровых покрытий, которые предназначаются для укладки на теплый пол.
Однако высокая стоимость специального оборудования, сложная система автоматики, а также отсутствие возможности переделок в будущем — более чем достаточные аргументы исходить из необходимости подготовки качественного проекта теплых полов. В проектируемой системе напольного электрического подогрева никак не следует сэкономить на системе автоматики. Всегда оправдано привлечение к работе по устройству пола опытного электрика со стажем, который периодически проходит обучение у производителя оборудования для подобных систем.
Срок гарантии, которая предоставляется на системы напольного подогрева, различный и может достигать даже десяти лет (но это не распространяется  на автоматику с обычной гарантией сроком в один год). В процессе покупки системы следует поинтересоваться всеми условиями, которые необходимо соблюсти, для ее получения. Как правило, основными требованиями являются применение исключительно задокументированных элементов системы или выполнение электромонтажных работ сертифицированной бригадой электриков, определенной производителем оборудования.