Удачные фотографии — это просто

Хотите заказать фотосессию, но боитесь, что получите некачественные снимки? Чтобы не потратить время и деньги впустую, нужно ответственно подойти к нескольким вещам. Прежде всего, вам необходимо выбрать профессионального фотографа http://iz-foto.ru/, подробно изучив его портфолио и предварительно встретившись с ним, обсудить заранее условия будущей съемки. Грамотный специалист поможет вам определиться с выбором тематики фотосессии, места, образа и даст много ценных советов. Но что вы можете сделать самостоятельно, прежде чем приступить к съемке, — это принять во внимание несколько рекомендаций по удачному позированию. Они помогут вам получить красивые непринужденные фотографии.

Секреты удачного позирования

  • Расслабьтесь. Чувствуйте себя свободно и как можно более раскованно. Появлению дискомфорта могут способствовать погодные условия, но от непринужденности позы будет зависеть весь процесс съемки и конечный результат, поэтому вам придется запастись терпением.
  • Самая удачная поза — три четверти. Это не значит, что на всех кадрах вы должны стоять вполоборота, но имейте эту позу ввиду и периодически прибегайте к ней, чтобы получить удачный ракурс.
  • Не опускайте голову и не задирайте ее слишком высоко. Таким образом вы акцентируете внимание на шее. И даже если у вас нет второго подбородка, то овал лица в этом случае будет выглядеть не лучшим образом.
  • Руки ставьте так, чтобы они не перекрывали лицо и не придавали позе той скованности, которую нужно избегать. Удачным решением будет, если вы непринужденно прислоните их к самой выигрышной части тела или удачно подобранному аксессуару.
  • Ни в коем случае не сутультесь. Держите осанку прямо — это правило, которого нужно придерживаться не только стоя перед камерой, но и в повседневной жизни.
  • Старайтесь не выходить за границы одной плоскости. Не машите руками и не направляйте их к камере.

Прежде чем принимать участие в фотосессии, подумайте, какие эмоции на лице вы хотите изобразить и потренируйтесь дома перед зеркалом. Тщательно продумайте образ — чем лучше вы подготовитесь и ответственнее отнесетесь к съемке, тем удачнее и выигрышнее получитесь на фотографиях.