Туры в Болгарию, Банско

Небольшой, но весьма гостеприимный и очаровательный Банско расположился практически на юго-западе солнечной Болгарии, высота на уровнем моря почти километр. Город окружают высокие склоны Пиринских сказочных гор, курорт располагает современным горнолыжным комплексом с трассами степени сложности практически на любой вкус туриста любителя горных лыж. Банско расположен на территории парка Пирин, который имеет статус Национального. Это живописная местность, сочетающая красивые лесные массивы и широкие озера. Это, пожалуй, один из самых почитаемых туристами зимний курорт Болгарии. Здесь самая длинная продолжительность сезона — от начала декабря и практически до середины апреля. Хотя известность курорта в Европе еще не большая, но его  посещают в основном местные болгары и туристы со всех стран СНГ. И это не удивительно — историческое соседство и давние добрые соседские связи между странами дают о себе знать и сейчас.
Безупречное техническое оснащение центра горнолыжного туризма проводилось по австрийским технологиям, а качество исполнения ничем не уступает самым раскрученым европейским. Это относится к развлекательной индустрии курорта. Здесь вы никогда не заскучаете по Родине и проблем с досугом не будет, а выбор развлечений довольно широкий. Все отдыхающие  весело и увлекательно проводят свободное от катания на лыжах время прямо на самих трассах, а вечером в курортной зоне. Для самых любознательных гостей предлагается  обзор города Банско, которых изобилует историческими достопримечательностями и интересными местами. Выбор гостиниц разного уровня комфортабельности широк и разнообразен. Любой из гостей курорта легко для себя найдет себе место размещения по вкусу и размеру кошелька.
Комплекс горнолыжного туризма Банско можно поделить на 3 зоны катания на лыжах: Чалин-Валог, Бандеришка Поляна и Шилигарника. Первая зона подходит для начинающих лыжников. Он расположен на высоте 1466 м. (это самая малая высота здесь),в наличии широкие и пологие трассы располагают к знакомству  с горными лыжами. Вторая зона изобилует маршрутами равнинного характера и облюбовалась многочисленными поклонниками беговых лыж, спуски рельефные со средней степенью сложности. Зоны катания для мастеров иопытных лыжников расположены в верхней точке по соседсту с самым последним подъемником. Самая протяженная трасса (более 3-х километров) в районе Шилигарника  Ассы горных лыж в основном выбирают маршруты Banderiza и Ctzurna mogila.