Технология гидроабразивной резки

В промышленности на данный момент применяется несколько способов рассечения металла: механическим путем, а также с помощью лазера и плазмы. Как альтернатива им существует гидроабразивная резка, которая иногда представляется единственно возможной. Она бережно воздействует на металл, не допуская его пригорание, оплавление и изменение свойств.

Сущность и преимущества технологии

Вода подается внутрь режущей головки специального аппарата под давлением до 6 тысяч атмосфер. В небольшом отсеке она смешивается с абразивными частицами. Резка металла происходит под воздействием струи, которая выходит из микроскопического отверстия с очень большой скоростью. Сопло обычно изготавливают из алмаза, сапфира либо рубина, а абразивами служат зерна корунда и кварцевый песок. К основным преимуществам технологии относятся следующие:

  • Универсальность. Струя легко рассекает любые материалы, даже такие прочные, как титан и керамика. При всем этом в структуре металла не наблюдается дефектов.
  • Отсутствие нагревания. Это происходит, потому что вода устраняет тепло. Температура в зоне воздействия никогда не бывает более 90 градусов.
  • Способность работать со сложными профилями под любым углом. Это очень важное преимущество, которое дает возможность использовать данный способ для резки очень хрупких материалов.
  • Автоматизация процесса. Контроль над аппаратами осуществляет компьютерная программа.
  • Высокое качество разреза. Вероятность получения неровной поверхности очень мала.
  • Доступность и экономичность.

За счет своей простоты и безопасности технология гидроабразивной резки на данный момент является самой востребованной С ее помощью можно обрабатывать даже прочные и хрупкие материалы.