Темные круги под глазами? Очистите организм от паразитов

Темные круги под глазами действительно часто появляются у людей после 35-40 лет. Это связано не с самими годами, а с тем, что люди с возрастом накапливают в своем теле различные заболевания. В частности, темные круги под глазами вероятнее всего означать систематическую хроническую усталость, недостаток витаминов, чаще всего витамина С, а также быть симптомом недосыпания.
Чаще всего синяки под глазами свидетельствуют о хронической интоксикации организма человека. Ее причиной в большинстве случаев предшествует неправильная организация питания (употребление промышленных продуктов, изготавливаемых с добавлением химических добавок), наличие воспалительного процесса в организме и поражение гельминтами. От последнего сегодня страдают более 95% населения. Поэтому практически каждому человеку полезно хотя бы дважды в год (можно и чаще) провести против гельминтное очищение. Эту процедуру нужно начать за 2 дня до полной Луны и делать целых три дня подряд. Дело в том, что в настоящее время все гельминты собираются в кишечнике и их легче удалить из организма. Сначала нужно выпить 50-100 г коньяка или водки, а через пол-часа после этого — 30-50 мл касторового масла. Крепкий спиртной напиток оглушит паразитов, и они не смогут убежать и спрятаться в других органах, а касторовое масло, благодаря слабительному действию, вынесет нечисть из организма.
В борьбе с темными кругами под глазами помогут и внешние составы.
Одну чайную полноценную ложку листьев черного чая крупнолистного залить четвертью стакана кипятка, при этом настоять пол-часа, процедить. Смочить в заварке ватные тампоны и аккуратно наложить их прямо на веки и участок темных кругов, держать две минуты, менять три раза. После этого сделать марлевый компресс из холодной из-под крана воды и нанести питательный крем.
Три столовые ложки цветков васильков залить граненым стаканом кипятка, выдержать два часа, процедить, сделать очные ванны (погрузить в таз с настоем верхнюю часть лица на 10-30 секунд, подвигать глазами, повторить несколько раз подряд).
С теплого настоя цветов васильков можно делать и компрессы: смочить ватные овальные тампоны и наложить на область глаз.
Сварить картофель в мундире. Охладить до теплого состояния, разрезать острым ножом и приложить на пол-часа к глазам.
Одну чайную ложку листочков шалфея залить пол-стакана кипятка, выдержать десять минут, тщательно процедить. Одну часть настоя охладить, а второй — подогреть, поочередно накладывать на веки теплые и холодные компрессы из настоя шалфея. После окончания указанной процедуры веки смазать кремом.