Строительные хитрости при сооружении беседок

В настоящее время наиболее востребованным способом обустройства пешеходных зон в местах отдыха (будь то дачный участок или парковая зона недалеко от придомовой территории) является плитка тротуарная из бетона класса прочности 400 кг/см2. Следует отметить, что она выдерживает 450 циклов по морозостойкости. По такой дорожке приятно пройти к беседке не только в дождливую погоду но и ясным солнечным днем. Недаром плитка получила всенародное одобрение жителей и гостей Киева, а так же других украинских мегаполисов. Эстетичность и прочность вызывает чувство комфорта и надежности.

При строительстве беседок и подобных сооружений похожего типа опорные стойки, как правило, приподнимают над землей. Благодаря этому столбы прослужат дольше, а если, в конце концов, их потребуется заменить, то сделать это будет не трудно.
Чтобы решить такую задачу, изготавливают опалубку и отпивают бетонные «быки». Вместо деревянной опалубки экономичнее использовать ведра из пластика или кадки для растений. Вырежьте у них днища, а затем переверните формы на подушку твердеющего бетона. Залейте смесь в конусную форму. Когда последняя затвердеет, опалубку можно снять. После окончания работы не выбрасывайте эти удобные формы. Сложите их одна в одну они еще вам в будущем пригодятся для очередной подобной работы. Конусообразные «быки» не только выглядят красиво, но и смогут обеспечить необходимую надежность и  устойчивость конструкции. И ваша беседка будет долго радовать домочадцев, знойным летом защищать от прямых солнечных лучей, а осенью от холодного дождя.