Преодолеем «послепраздничный» стресс!

Прокатилась череда новогодних праздников. Отзвучали тосты, сопровождаемые хрустальным перезвоном бокалов. По собственному опыту знаю, как трудно после длительных новогодних «каникул» перейти к рабочему ритму жизни. Особенно если на праздники вы выезжали «в теплые края», а теперь за окном вместо пальм окаймленных лазурными водами Средиземного моря, обыденные снег да жгучий мороз.
Тяжел переход не только моральный, но и физиологический. Возвращение к ранним утренним подъемам, сутолоке в транспорте, завершение годовых отчетов и… все это немедленно находит свое отражение на нашем недавно таком свежем и отдохнувшем лице.
Не расстраивайтесь. Главное не опускать руки и своевременно применить народные средства анти стрессовой направленности. Очень быстро, благотворно и эффективно воздействуют на кожу экспресс маски на медовой основе. В приготовлении они не трудоемки, да и экономически очень выгодны. Вот несколько рецептов, которые придадут вашей коже здоровое сияние и бархатистость.
Для сухой и нормальной кожи смешайте столовую ложку меда с такой же ложкой миндального масла. Наносите эту смесь на изнеможенное лицо тонким слоем перед совершением утреннего туалета. Через пятнадцать минут умойтесь чуток теплой водой без мыла. Такая маска обладает не только питательными и оздоровительными свойствами, но и поможет защитить ваше лицо от холодных перегрузок.
Для жирной кожи смешайте 100 г меда со столовой ложкой водки. Дальше схема аналогична – тонким слоем наносят на лицо, смывать через пятнадцать минут, ну а затем лицо слегка припудрить.
Если первые две маски рекомендуется делать ежедневно, то раз в неделю для жирной кожи рекомендуется сделать маску медово, творожную. Для этого столовую ложку творога смешайте с чайной ложечкой меда. Нанесите ее на лицо на двадцать  минут, ну а затем осторожно смойте слегка теплой водой. Подобная маска кожу освежит, подпитывает и повысит ее тонус. Для сухой кожи вместо творога смешайте с медом яичный желток, добавив несколько капель растительного масла.
Не ленитесь, ведь красота «требует не только жертв», но и определенных усилий. Если вы ходите в парную, то нанесите на тело тонкий слой меда, а, выйдя оттуда, примите теплый душ. Эффект будет потрясающий! Пейте на ночь вместо обычного чая отвар шиповника с медом и мятой. Тогда вам будет обеспечен спокойный крепкий сон, а утром ваша кожа будет сиять красотой и свежестью!