Как стать лучшим игроком (раздел первый)

Если вы долго играете в игру и попали ситуацию, будто бы ваше развитие остановилось, но при этом еще существуют другие игроки способные вас выигрывать. Пытаясь играть лучше, вы словно сталкиваетесь с невидимой стеной, которую не в силах преодолеть и начинаете винить себя, окружающих, верить в существование талантливых игроков, которых априори победить сложно или не возможно. Скорее всего вам нужно почитать мою статью. Так как все дело может быть в вашей психологии.


Из статьи вы узнаете:
-какими психологическими «болезнями» может страдать игрок
-как от них избавиться
-каких качеств вам не хватает, чтобы выигрывать
-как их тренировать
(Весь материал построен на моем собственном опыте)
Весь опыт, описанный здесь, пройден самостоятельно. Убеждения, правила и т.д. были сформированы реальными выводами на основe фактов. Среди которых были выбраны только доказавшие свою практичность временем.
Весь материал будет состоять из двух разделов.
Первую «болезнь», которую я хотел бы отметить это нытье. Нытика можно заметить по следующим фразам:
-Если бы у меня было …;если бы мне не помешали…;если бы мне дали…;и так далее и т.п.
Закономерность его мыслей проследить не сложно. Она выражается так: ’Я не виноват’.
И такой человек может найти сочувствие, среди себе подобных, что его еще больше убедит в своей правоте и в следующий раз он будет рассуждать так же. Но вы хотите выигрывать. Поэтому не удивляйтесь, придя с подобными мыслями к сильным игрокам, игнорированию вашего мнения. В лучшем случае вам скажут такую практическую мысль: ’Все в одинаковых условиях’.
Тренировка:
Для того чтобы перестать ныть надо наконец осознать, что ничего и никто вам не мешает выигрывать или играть хорошо, или быть лучшим. Существуют лишь обстоятельства, которые вы не учитываете. Этим и надо заниматься. Нужно каждую ситуацию во время игры, после игры, разбирать как обстоятельства, которые вы учли и которые вы не учли, тогда ваш мозг открывается для умственной работы и вы начинаете быстрее учиться, и с каждой новой ‘не стандартной’ ситуацией вы учитесь и начинаете играть лучше.
Коротко это звучит так: ‘Действовать исходя из обстоятельств’
Вторая, детская болезнь. «Ребенка» можно вычислить по способу выбора команды и игроков, с которыми он бы хотел играть вместе:
-Этот человек всегда на кого-то надеется. Старается окружить себя сильными игроками, чтобы они принесли ему победу. Ведет себя как маленький надеющийся на взрослого.
Тоже очень распространенное явление среди начинающих. Поэтому вот что я вам хочу сказать. Часто и очень часто команды делятся не поровну и каждый хочет играть на стороне сильной команды. Увеличить свои шансы на победу. Это нормально. Однако с тех пор как вы начнете играть хорошо, подобный выбор команд не вызовет одобрения у окружающих, возможно более слабых игроков. Что ровным счетом никак на вас не должно влиять. На вас должно влиять другое. Ваша игра и именно Ваша. Очень часто игроки совершают эмоциональную ошибку, приписывая свою победу, эмоции к результатам команды. А это не так. Насколько вы хорошо играли вы можете судить по статистике. В ее отсутствии придется считать в уме, чтобы иметь возможность привязать свои эмоции к вашему конкретному результату и не завесить от результатов команды в целом.
Тренировка:
Играйте по статистике. Посмотрите сколько зарабатывают сильные игроки, и сколько зарабатываете вы и поставьте себе небольшую планочку, к которой будите стремиться. В какой-то момент начнете замечать, что при таком раскладе играть за сильных игроков может и прикольно, но не выгодно. Самые шустрые игроки заберут все очки себе, в то время как ваша статистика будет характеризовать вас как игрока второго плана. Именно в такие моменты начинает приходить понимание и желание играть за слабую команду. Слабый игрок сильных у вас не отнимет, в то же время появляется мотивация выбивать сильных для выполнения нормы, вашей планочки. Вы постепенно начинаете играть острее, думать и двигаться быстрее, использовать каждую мелочь для победы. Более того, выбор слабых команд, в глазах окружающих, будет вас характеризовать как игрока сильного духом и в некоторых случаях вызывать уважение. Некоторые же могут заметить, что вы играете на очки, и попытаются вас как-то дискредитировать или повлиять на вас. Не ведитесь. Хороший результат выглядит всегда убедительнее любых слов.
Коротко звучит так: ’Выиграть в самой худшей ситуации, значит выиграть во всех остальных’.
И еще. Никто никому никогда ничего не должен, каждый действует в своих интересах.
Одержимость.
Такого человека сразу заметно по поведению. Выделяется он неадекватом, оскорблениями, или распространением какой-то ереси, изливанием желчи.
Основой его поведения является идея, не способная существовать на практике. которую вынашивает вопреки собственным внутренним разногласиям. Поэтому когда его шаткая система более менее уравновеситься, достаточно легкого толчка(слов: истинных, по делу ; действий: выигрыша) его психология теряет равновесие и изливается желчью, негативом или неадекватными словами(оскорблениями),действиями(например может мстить в игре валя своих и т.д.). С подобным умственным, эмоциональном грузом выигрывать будет сложно.
Тренировка:
Целью тренировки может являться только очищение. Сознательную часть мозга вы сможете очистить без труда, так как умственные процессы в ней вы можете контролировать. А вот на бессознательную, на подсознание повлиять достаточно сложно. Очистив свое сознание при расслаблении из подсознания еще долго будут выливаться не нужные мысли и долбить вас. Противостоять этому достаточно сложно, так как подсознание не контролируется вами напрямую, но зато за ним можно следить. Если в
ваш мозг поступают неконтролируемые мысли, «неизвестно откуда», то при прямом анализе можно сказать, что за человечек в вас прячется. Кто вы гордец, озабоченный маньяк или кто? При поступлении подобных мыслей вы сами себе ответите на этот вопрос. Можно еще по собственной реакции судить, например подумайте что вы мудак, если чувствуете дискомфорт значит вы в этом сомневаетесь и что-то не так, если вы улыбаетесь и вам смешно то стоит задуматься )
Еще. Все таки считайте всех людей равными или «Воспринимать всех людей одинаково» Любой игрок нуб или не нуб может играть опасно. Поэтому не стоит расслабляться.
Тупость.
Это когда человек играет как робот. Действует слепо, не обращая внимания на обстоятельства, не интерактивен и очень предсказуем. Такой игрок настоящий подарок в красивой коробочке с бантиком, для опытного игрока. Живая мишень. И это не то, за что его можно критиковать. Критику не выдерживает его способность обучаться. Человек не думающий ни во время игры, ни после очень медленно учиться. Наверное он надеется на какую-то беспроигрышную стратегию, но такие игры никому не интересны. Зачастую в популярных играх есть возможность играть по разному и стабильность высокого результата в них обеспечивается умеем играть осмысленно.
Тренировка:
Играть осмыслено означает играть интерактивно, следя за происходящими событиями в игре и действуя на основе фактов. Если фактов маловато, используются различные виды разведки. В каждой игре они свои. Информация приложенная к практическому опыту позволяют действовать адекватно, что с каждым успешным действием увеличивает шансы на победу. Одним из важных качеств игрока является не растерять эти шансы, то есть продержаться на высоком пилотаже до края игры. С опытом может появиться и интуиция, но для ее срабатывания нужно совпадение знакомых обстоятельств или накопить очень много информации в процессе игры. Поэтому старайтесь играть с умом.
Коротко: ‘ Действовать на основе фактов ‘ или ‘Играть интерактивно’
Все вышеописанное может показаться легким в исполнении, но на практике нужно некоторое время, чтобы психология перестроилась и мозг начал думать по новому. Ведь твои мозги это тот инструмент, благодаря которому ты выигрываешь.