Стар и млад, да вместе

Кто-то осуждает — «Как это так без любви, лишь бы за деньги и т.д.»А кто говорит-«Молодец, старик, на старость себе завел молоденькую». Никто никогда не задумывался — почему тайки идут вообще на такой шаг, ведь все равно Таиланд не такая уж и бедная страна? Например, остров Пхукет. В этом чудном месте можно выгодно приобрести недвижимость, воспользовавшись уникальным предложением. Это престижный район и стоимость 1 кв.м площади составит около $1,5 тыс. Море плещется под окнами, а инфраструктура по-современному развита.
Но в Тайланде есть бедный край под названием Исан. Там тайцы выращивают рис всю жизнь и при виде белого человека чуть ли не в колени падают. Тайцы там пьют похлеще нашего украинского Мыколы. Живут в безумной нищете, но телевизор на маленькую деревушку все-таки есть. Посмотрев, что в их стране есть и более развитые районы и то, что жить вообще можно хорошо, каждая семья собирает свою маленькую дочку или сестру в путь-в Паттайю. Мы, европейцы, возмущаемся — «Да как так можно? Собственную дочь или сестру отправлять на проституцию?» А ведь на самом деле давайте посмотрим глазами этой девочки- а что ее ждет в этой деревне? С самого детства она выращивает рис, помогает маме, видит пьяного папу, играет с соседними детишками и с самого детства знает,что выйдет замуж за соседского мальчика, который тоже будет сажать рис, пить, не любить ее и бить. А тут выдается возможность хоть как-то изменить эту жизнь. Вся семья по копеечке собирает ей деньги на билет и вот ее, молодую девочку лет 15-16, отправляют в Паттайю. В Паттайе на вокзале уже имеются «мамочки», которые встречают этих девочек и забирают к себе на работу, и в первый же день она идет на знаменитую улицу Уоллкинг-стрит. Но, как часто происходит, старые европейцы приходят именно за невинными девочками и забирают к себе навсегда. Они на них женятся. Потому что европейцы знают что такое «европейская жена», которая ни близости, ни заботы, ни ужина не предоставит и вообще думает только о себе и карьере. Ты скажешь — Дорогая, пожарь мне яичницу, а она в ответ- дорогой, пожарь ее сам или иди сходи в кафе. Тайская жена совсем другая — ты для нее бог, она даже будет плакать и причитать, если ты будешь по дому что-то делать, спрашивать в чем она провинилась. Эта маленькая девочка с самых маленьких лет видела как делать массаж, как ухаживать за мужчиной, обставлять быт, потому что ее мама, несмотря какой у нее муж — грязный, пьяный, все равно ухаживала за ним.
У украинцев часто назревает вопрос — «А как же любовь? Она же его не любит!». Дело в том, что нет у тайского народа понятие «любовь»,»счастье»,»успех»,»благополучие» и т.д. У них есть понятие «санук» и «сабай». Санук — это когда тебе хорошо духовно. Сабай — это когда тебе хорошо материально. И одно без другого не работает. Поэтому эта тайка маленькая получает и санук и сабай, потому что старый европеец заботится о ней, дарит ей хорошую жизнь, помогает ее родне. Согласитесь это же лучше, чем жизнь в деревушке с пьяным мужем и посадкой риса?
Напрашивается вопрос — «А что об этом думают тайские мужчины? Они же видят, что много их соотечественниц выходят замуж за европейцев или являются содержанками или еще хуже работают женщинами по вызову.» А вы посмотрите статистику количество разведенных и свободных тайцев. Их около 90 %. Потому что религия у них — буддизм. И Будда, имев жену с ребенком, оставил их и ушел просвещаться. Тайцы женятся, рожают первого ребенка и потом уходят — дорогая, мне нужно просвещение. И укорить ничем ты не можешь- так же делал Бог.
Конечно же, не всем этим девочкам везет в этот первый день, но до 20-лет многие из них заполучают себе в мужья европейцев. Да, есть такие, которые продолжают стоять на Уоллкин-стрит, но все равно они не так к этому относятся, как у нас — падшая женщина, позор. Бывают такие случаи, что муж работает на обычной работе, а жена является женщиной по вызову и это ЕЕ просто РАБОТА, как у нас в офис ходить менеджерами работать. И таких случаев немало.
Не в каждой стране есть европейские ценности. Восточная Азия на то и Азия, чтобы нас удивлять.