Станица Благовещенская и другие места отдыха

Достойной альтернативой летнему отдыху в Анапе по мнению многочисленных туристов стали поселки Джемете, Витязево и станица Благовещенская. А в самих поселках, несмотря на общепринятое мнение, довольно много всяких развлечений. Например, многие любители экстрима в летнюю пору с удовольствием высаживаются десантом в Благовещенской.  В самой Джемете расположился собственный аквапарк. Примечательно, что многие считают его лучше Анапского. Есть в наличии собственный дельфинарий и океанариум. А про кафешки и бары говорить не придется. Их предостаточно. Даже, если кому приспичит в Анапу – это проще простого. На маршрутке до центра Анапы ехать минут десять (это целиком зависит из какой части поселка Джемете отправляться).
Поселок может гордится большим количеством частных гостиниц и отелей, по-этому в Джемете отдых (минуя посредников) у частников очень даже доступен. Много здесь и солидных пансионатов, санаториев и небольших баз отдыха. В годы развитого социализма весь Пионерский проспект занимали детские лагеря.
Поселок Витязево расположился подальше от Анапы, но прочно связан с ней проспектом. Поселок Витязево, в отличие от самого Джемете, устроен не вдоль морского побережья, а поперек. Как следствие, жилья в непосредственной близости к морю здесь гораздо меньше. Компенсирует этот недостаток масса развлечений. Основная достопримечательность Витязево, конечно же, набережная Паралия. Несомненно греческая тема в Витязево отыгрывает главенствующую роль, поскольку раньше здесь селились иммигранты греческого происхождения.
В самом же курорте Анапа дома под ключ отдых предпочитает большее количество туристов. Она отличается хорошими пляжами. Да и со всевозможными  развлечениями дела обстоят куда лучше. Тихим вечером в Анапе не придется помереть со скуки. И абсолютно не важно, с малышней ли отдых или без оных. Но Анапе есть достойная альтернатива в виде вышеперечисленных гостеприимных курортных поселков.