Сроки и цены ремонта

Перед началом ремонта всегда договариваются о его стоимости и сроках. Процесс ремонта можно сравнить с транспортом, которому необходимо проехать определенный путь, израсходовав при этом конкретное количество бензина и времени. Не верьте, если вам пообещают капитальный ремонт офиса или двухкомнатной квартиры, например в 4 тысячи долларов. И это с учетом всех материалов. На самом деле это просто невозможно. Ремонт – это как автомобиль, который может развивать определенную максимальную скорость. На каждый объем работы имеется своя стоимость. Задача заключается лишь в том, чтобы не заплатить денег больше, чем нужно. Очень много сделок сегодня заключается на заранее невыполнимых условиях. В результате сроки работы и финансовые расходы увеличиваются. А поклеить фотообои в квартире можно и своими руками. Покупаем дизайнерские обои для кухни или просто на стену комнаты для создания атмосферы вашего любимого кафе (тем более что купить такие обои сейчас более чем доступно). А дальше все зависит от вашей буйной фантазии.Перед заключением сделки подрядчик говорит вам стоимость работы. Это очень важный момент, так как от суммы зависит, верно ли была сделана оценка и возможности подрядчика сдать работу в срок.
Рассматривать стоимость по квадратному метру мы не станем. Специалист перед составлением сметы произведет обмер объекта и запишет все пожелания клиентов. Некоторые фирмы говорят стоимость работы по телефону. Это является признаком их некомпетентности. Грамотный специалист сначала осмотрит квартиру или офис, потратит несколько дней на создание сметной документации. Следующий шаг – это предоставление сметной документации. В строительной смете указывается список всех выполняемых действий, а так же материалов, которые необходимы для каждого пункта работы. Оценка идет по пунктам, где указывается объем операции и ее стоимость. Благодаря этому можно узнать, что вошло в смету, а что упустили. По-позиционный перечень помогает в решение вопросов, по которым возникают споры. В перечне можно увидеть объемы сделанной работы и сколько осталось сделать. Делать выводы по итоговой сумме, дело не достаточно достоверное. В любом случае необходимо детально изучить смету.

Многие подрядчики в самом начале уменьшают цену, чтобы получить выгодный заказ и быть впереди конкурентов. Каждый вид ремонта имеет свою стоимость. Если перед заключением сделки вам предлагают сделать ремонт по очень низкой цене, то велика вероятность того, что вы значительно переплатите в процессе ремонта или ремонт будет плохого качества. Никакой мастер не будет оценивать свой труд ниже рыночной стоимости. Поэтому внимательно изучите смету и проверьте, все ли материалы в нее включены. Стоимость работы, которая указана в смете, не может меняться и подрядчик должен сделать заказ за указанную в договоре сумму. Но принудить его бесплатно произвести работы, которые в смету не вошли, никто не сможет. Вы можете отказаться от услуг подрядчика и нанять другого. Но продолжать чужую работу стоит дороже, чем начинать ее самому. В любом случае нужно быть всегда готовым к увеличению стоимости ремонтных работ и их сроков. Часто в этом деле возникают непредсказуемые ситуации, решение которых требует финансовых вложений. Больше это имеет отношения к домам, которые были построены очень давно и технологии, по которым они строились, устарели. Амортизация тоже играет свою роль. В большинстве случаев конечная дата ремонта уже определяется ближе к его концу.