Социальный портрет едока

Каждый раз, как мы заходим на кухню, в кафе или ресторан, мы обнаруживаем свои пристрастия к определенной еде, свои манеры за столом, а вместе с ними…и свои личностные особенности. Что говорят о нас наши пищевые привычки?
1 тип — Огнееды.
Любители всего острого, перченого и соленого. В ресторанах заказывают блюда иностранных кухонь и даже у себя на кухне часто готовят экзотические угощения Они ненавидят однообразие в еде, поэтому всегда покупают всё разное и, конечно, с разными специями и приправами. Психологический портрет таких особ включает такие качества как храбрость и отвага. Они любят шокировать окружающих, но очень быстро пресыщаются любой деятельностью и начинают скучать.
2 тип — Сладкоежка.
В основном к этому типу относятся дамы. Они обожают шоколад и все виды сладостей. Могут не есть супы, первые блюда, но никогда не откажутся от десерта. В кондитерском магазине им тяжело отдать чему-то предпочтение, потому что хочется купить сразу все.
Кофе и чаю они предпочитают сладкие лимонады и молочные коктейли.
Как правило, сладкоежкам легко вступать в общение с новыми людьми, у них много знакомых. Но они очень неуверенны в себе. Они добры и непритязательны, но на них вряд ли можно положиться.
3 тип — Вечно голодные.
Это те, для кого главное не качество, а количество. Они просто не могут встать из-за стола, пока не почувствуют, что в желудка больше нет ни сантиметра свободного места. Фруктам и овощным салатам они всегда предпочтут картошку, макароны или пиццу.
Вечно голодный тип включает в себя людей, тяжело работающих и часто мастеров на все руки. Но в то же время эти люди совсем не амбициозны и ненавидят любые изменения. Их главная проблема — чрезмерная тревога о будущем и опасности заполучить язву. Образованию язвы, распространено, предшествует целый букет объективных и субъективных симптомов, которые свидетельствуют о прогрессирующем изменении венозного кровообращения в конечностях. Многие пациенты отмечают увеличение отека и непомерной тяжести в икрах, учащаются судороги в  икроножных мышцах, особенно в ночной период суток, появляется чувство жжения, «жара», а частенько и зуда кожи голени. Подобные симптомы можно устранить.
4 тип — Дистрофик.
К этому типу относятся все те, кому завидуют девушки, вечно сидящие на диетах. Дистрофикам не хочется есть, если приготовленное блюдо не выглядит шедевром во всех отношениях. Для них есть некоторые продукты, которые они вообще ни при каких обстоятельствах есть не будут.
Как правило, эти люди артистичны и очень чувствительны Часто среди них можно обнаружить перфекционистов.