Снять квартиру посуточно

Снять жилье в наем разрешается действующим законодательством Украины. Существует лишь одно обязательное условие — наймодатель должен являться законным собственником приватизированной квартиры, которое он собирается сдать нанимателю.

Чужое, постороннее жилье, под видом личного, сдавать внаем категорически запрещено. Поэтому лучше всего обращаться к проверенному временем агентству или порталу суточной аренды, чтобы снять квартиру посуточно и чувствовать себя комфортно и в полной безопасности за свое здоровье и личные вещи. Поскольку квартира сдается внаем постоянно на систематической основе, а наймодатель будет получать от этого умеренный доход, то этот вид деятельности подлежит обложению налогом.

Действующее украинское законодательство обязало вышеуказанных лиц зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Один нюанс! На квартиру, которая сдается в наем не может начисляется амортизация, так как  она не инструмент и даже не технологическое оборудование, квартира не относится к основным средствам, даже если она на правах собственности предпринимателя.