Скорость мыслей

Мысль — это любой стимул, который нуждается во внимании сознания. Когда говорят «я потерял мысль», то причиной этого может быть препятствие других идей, проблем, забот — все, что нуждается во времени для обработки мозгом.
Теперь представьте, что мысли — это спортсмены-бегуны. Тогда в вашей голове происходит настоящий марафонский бег, в котором конкурирует множество таких «спортсменов». И каждая мысль бежит в своем темпе — с разной скоростью. Некоторые из них весят меньше, потому являются быстрее других. И как следствие, возникает потребность осуществлять управление проектами онлайн бесплатно. Кто мыслит медленно тот всегда окажется позади. Обычно это незначительные проблемы, тактического характера, какие требовательны к вашим возможностям анализа информации.
Другие бегуны — это посыльные, которые несут золото в своих рюкзаках на спине, и потому не могут бежать быстро. Это мнения стратегического характера, которые потребляют много эмоциональной энергии для решения, но являются ценнее, чем первые, тактические.
Бегун, который приходит на финиш первым, становится отправной точкой для действий. Это действие может быть резкой:
1. Отказ от мысли ( и в нашем случае это дисквалификация спортсмена);
2. Отложение мысли для рассмотрения в будущем, это можно рассматривать, как возвращение спортсмена обратно в новый марафон;
3. Объявление ее победителем и начало активных действий — принятие решения о реализации плана.
Допустимо, что этот марафон имеет четырехчасовой предел, после которого гонка заканчивается. Всем спортсменам, которые не добрались до финиша, придется сесть на обочину и ожидать следующего марафона.
Теперь представьте, что комитет марафона должен делать много других дел, и вдруг останавливает гонку без предыдущего предупреждения, объявив, что гонка будет возобновлена в определенный момент в будущем, когда на то будет время. Это значит, что комитет все больше и больше становится занятым решением других трудоемких дел. Другими словами, мы оставляем себе все меньше и меньше непрерывного времени для полноценного обдумывания проблемы.
При таких условиях кто прибывает на финиш первым? Только «легкие» бегуны — те, кто делает в основную тактические решения, поскольку «золотые бегуны», которые принимают стратегические важные решения, не имеют возможности добраться финишу. Золотым бегунам перекрывают путь к финишной линии легкие бегуны.
Допустимо, что комитет марафона сосредоточен на одном конкретном спортсмене в течение всего марафона, игнорируя всех других. И тогда золотой игрок получает полное внимание комитета, даже, если он не из самых перспективных.
Вот как работает наш ум: мы выбираем одну мысль — как правило ту, что больше всего раздражает, не обязательно наиболее перспективную или ценную, и привязываемся к ней, уделяя ей все больше внимания, в то время как другие, которые несут добавленную стоимость, не должны никаких шансов привлечь наше внимание. И только потом, возможно даже через несколько лет, мы признаем, что игнорировали мысль на вес золота и сожалеем об этом.
Что делать? На личном уровне — возьмите за привычку, дважды на день (как две фазы солнца — восток и запад), и посвящать два часа своим мнениям — ничего не делать, а только мыслить. Безопасное тихое место, никакой работы, электронной почты, телефонов,только вы и ваши мысли. Подарите себе время, когда вы на одиночке с собой и своими мнениями. Какими бы занятыми вы не были — делайте это!
Вы говорите, что не можете найти время? Хорошо, но если так, то вы должны понять, что вы не руководите проблемами в своей жизни, это они руководят Вами! Вы не в состоянии все контролировать, вы просто реагируете на событии.
Если вам придется ожидать, пока заболеете, чтобы нашлось время то, чтобы подумать над стратегическими решениями, тогда уже может быть поздно.
Резервируя время для ваших мыслей, убедитесь в том, что вы заметили все мысли. Не привыкайте избирать важнейшие из них, ведь на данном этапе — они все важны. Другими словами, не судите об их важности, пока еще не окажетесь в тихом месте. Только тогда вы поймете, какая идея золотоносная, а которая — нет.
Вы заметите, что как только вы попадаете в спокойное место и расслабляетесь — начинаются гонки. Закройте глаза, сделайте глубокий вдох и тогда мысли начнут отталкиваясь одна от другой, как будто они ожидали этого долгое время, чтобы начать двигаться. Не подгоняйте их. Просто помните о том, что попасть к финишу должны все. И все имеют равные шансы. Только тогда вы сможете увидеть, которые из них являются золотоносными.
Ваш ум будет странствовать от одной мысли к другой. Это хорошо! Не думайте, что это тревога. Ваш ум просто делает свою работу. Пообещайте себе, что будете выполнять практику «тихого времени» постоянно. Это предоставляет всем вашим идеям хороший шанс продвинуться. Вы будете удивлены, но при таких условиях вы поймете все свои главные проблемы.
Некоторые люди употребляют наркотики, чтобы повысить свою творческую активность. Это также своеобразный способ расширить марафон мыслей и устранить препятствия, которые мешают двигаться вперед. Но спортсмены не употребляют наркотики и наши мысли является настоящими спортсменами. Конечно, они могут быть монстрами, одетыми в спортивную одежду.
Вам не нужны химикаты для свободной и творческой обработки мыслей! Ежедневная медитация позволит вам на много больше.