Сигарета своими руками

Для изготовления самокрутки можно обзавестись специальной машинкой, однако намного интересней сделать сигарету именно своими руками. Для этого вам понадобится специальная бумага, и, собственно, табак. Если пугает курение сигарет без фильтра, тут тоже есть выход – разнообразные специальные фильтры.
Папиросной бумаги сейчас существует огромное разнообразие. Можно купить листы различного размера и плотности. Чем ниже плотность папиросной бумаги, тем лучше ощущается вкус табака, который вы курите. Но для начала, для скручивания своей первой RYO-сигареты лучше всего обзавестись бумагой средней плотности стандартного размера. Она не только достаточно гибкая для скручивания, но и прочная.
Табак может быть абсолютно любым, предназначенным для курения самокруток. Выбирая табак, обратите внимание на его нарезку, она должна быть тонкой, и температуру горения, сравнительно невысокую. Лучше использовать специальный, rolling tobacco, однако подойдет и подсушенный трубочный.
Фильтры для папирос бывают разного диаметра и уровня фильтрации дыма. Диаметр фильтра первой самокрутки лучше всего выбрать классический – 8мм. Он будет достаточно широким, чтоб уверенно лежать в пальцах и лучше всего подходит для обучения ручной скрутке. Также, стандартный диаметр фильтра поможет почувствовать нужный диаметр сигареты и выбрать оптимальное количество табака. По степени фильтрации дыма, фильтры разделяют на простые – фильтруют меньше, пропускают больше, и угольные – более сильные фильтры. Оставляют в себе большую часть смол табака.
Итак, все необходимое сейчас лежит перед вами на столе. Можно приступать к скручиванию. Положите согнутую пополам вдоль бумагу на ровные и сомкнутые указательный и средний пальцы левой руки, если вы – правша. Клеевая полоска должна располагаться на дальнем от вас краю и быть направлена к вам. На краю разместите фильтр, а остальное пространство заполните табаком. Важно равномерно распределить табак, чтоб сигарета получилась ровной и красивой. Для этого можно аккуратно подвинуть его указательным пальцем правой руки. Теперь перехватите бумагу так, чтоб держать свернутую за уголки, а в центре, по линии сгиба бумаги колбаской располагался табак и фильтр. Перемещайте свободные края между пальцами (большим и указательным), как бы потрите их друг об друга, чтоб внутри сформировалась аккуратная колбаска из табака с фильтром. После чего оберните табак передним свободным краем бумаги, смочите слюной клеевую полоску и вращательным движением заклейте сигарету. Первая сигарета может быть не очень ровной, слишком плотно набитой и плохо тянуться, либо же быть слишком тонкой или толстой. Это зависит от количества вложенного табака. Выбору оптимального количества табака научить невозможно, это приходит только с опытом.
Самокрутка готова. Теперь вы можете насладиться превосходным ароматом табака, выбранного самостоятельно. Легкого вам дыма!