Секреты стройности француженок

Как француженкам, парижанкам бальзаковского возраста, удается выглядеть стройными как 25-летние женщины? В обед два-три блюда, а после ужин — из нескольких блюд, до четырех. Они пьют вино. Как? Разгадка парадокса кроется в одном простом принципе — умеренность во всех сферах жизни.
Очень важно жить, получая удовольствие.
Француженки отдают предпочтение многовековому опыту, не гонятся за новомодными теориями о правильном питании, именно поэтому остаются стройными. Самые убедительные, хотя и парадоксальные рекомендации жизнелюбивых француженок звучали так:
— Если бы, мы, придерживались всех ограничений и диет, которые так популяризируют в наше время по всему миру, то давно бы разжирели.
— Мы не видим противоречия в том, что бы кушать хлеб, вкусный шоколад и другие лакомства, находить удовольствие в вине и беречь при всем при том стройность и здоровье. Но, если нам хочется, есть шоколад (а нам этого хочется!) и не набирать вес (а лишних килограммов, ой как не хочется!), нам необходимо задействовать наши умственные способности. К счастью, если шоколад вкусен, для получения удовольствия, нет нужды съедать всю плитку или целую коробку конфет (и не следует этого хотеть!) А хороший шоколад, в количестве нескольких кусочков на протяжении дня не разрушат вашу программу сохранения веса.
— Если сделать простую вещь, на неделю вперед распланировать, какими гастрономическими изысками и в каких объемах вы сможете себя побаловать, и – что главнее! — каким образом собираетесь их возмещать, тогда даже после обильных праздничных угощений «критических» килограммов, вы не наберете .
Когда женщина говорит: «Придется голодать — я нарушила диету», то такое утверждение не дружит с логикой. Все люди имеют склонность ошибаться и делать промашки, но потом надо вернуться. Такое происходит даже с французскими женщинами, а они следят за собой с особой тщательностью. Француженки не видят в таких промашках особой трагедии и не бросаются в крайности. Если есть желание находиться в состоянии равновесия, вам нужно не диеты придерживаться, а постепенно, на протяжении конкретного периода времени, изменять гастрономические привычки. Следовательно, когда вы избавитесь от лишнего веса, ваши усилия оправдают себя больше, так как приведут к более стойким результатам. Мучительные три месяца строжайшей диеты сломят дух даже самой стойкой женщины. Но если поменять подход, и три месяца знакомится с собственным телом, наблюдая за его реакциями на умеренные и небольшие ограничения в питании, то получим сплошной позитив, пользу на многие годы.
Большая часть парижанок просто выйдут из себя, если им придется считать калории, читать о углеводах, белках, жирах, липидах, глюкозе и других химических веществах, не говоря уже о том, чтобы использовать это каждый день к священному в их жизни — еде. Если у вас получится принять хоть толику взглядов французов на еду, и их отношения к жизни, вопрос веса прекратит быть для вас кошмарным сном, постоянными, но тщетными попытками укротить свой аппетит и вы увидите, что поддержка веса — это жизненная философия, о которой по другому можно сказать — «искусство жить в полную силу и радоваться жизни».