Секреты зимнего отдыха от известных людей

Готовясь к новогодним праздникам, мы думаем не только что подарить своим родным и близким, но и о том, как, а главное где, провести зимние каникулы.
Кто-то мечтает убежать от холодов и снежных заносов в теплые края: понежиться на солнышке и погреться на песочке Ваикики — самого прекрасного пляжа на свете, станцевать сальсу на Кубе или поехать на верблюдах в древних египетских пирамид. Кто-то покупает авиабилеты в Швейцарию, чтобы там прыгнуть с самых длинных в мире банджи. А кто-то готовит лыжные костюмы и рюкзаки с термосами для теплого чая.
Своими отдыха мечтами и советами по выбору места для зимнего отдыха поделятся известные люди.
Влада Литовченко: Думаю, что свои зимние каникулы проведу или в Трускавце, или же полечу в Америку. Поскольку я очень хорошо катаюсь на лыжах, то предпочитаю горнолыжные курорты. И вообще считаю, что украинские курорты лучшие. Можно превосходно провести время в Карпатах: там есть уютные базы отдыха, где можно уединиться, а есть и достаточно людные турбазы, где можно сочетать отдых и лечение. Или же всегда можно поехать во Львов. Даже если вы были там множество раз, все равно этот город каждый раз будет новым и интересным.
Евгения Гапчинская: Мой отдых там, где проходят выставки. Туда я еду не только для того, чтобы показать свои работы, пообщаться с коллегами-художниками, но и для того, чтобы просто развлечься. Я бы посоветовала съездить в Париж. Это прекрасный город. Я его обожаю. Мы с мужем периодически ездим туда, дня на три. Очень хочу побывать в Венеции. Надеюсь, скоро смогу воплотить свою мечту в жизнь.
Владимир Гришко: Свой зимний отпуск я использую для того, чтобы петь на лучшей сцене мира — «Метрополитен Опера» в Нью-Йорке. Но хотел бы посоветовать своим соотечественникам ехать в роскошное Закарпатья. Это украинская Швейцария, можете мне поверить. Я недавно был там, всего день, но это самое прекрасное место, которое я когда-либо видел в своей жизни.
Марина и Сергей Дяченко: Мы очень любим отдыхать зимой, обычно ездим кататься на лыжах. Неплохой опыт активного зимнего отдыха у нас был в Закопане, Польша. Вокруг горы, лес, недалеко Краков, в который можно съездить на экскурсию. Но главное, что это прекрасный горнолыжный курорт с интересными трассами: для детей, взрослых, опытных лыжников и новичков, с различными вариантами подъемников. Правда, в сезон в Закопане очень людно и шумно, но если вы хотите хорошо и весело отдохнуть, то это именно то, что надо (рассказывает Марина). А я бы понежился на солнышке где-то в Новой Зеландии. На лыжах прямо в пасть к крокодилам спустился бы (шутит Сергей).
Камалия: Пока еще мы не решили, где отдыхать зимой. Раньше всегда ездили на горнолыжные курорты, но в прошлом году мой любимый получил травму, поэтому, наверное, отдыхать с лыжами нам не удастся. Разве что он будет смотреть, как я буду кататься. Также мы часто ездим на родину любимого — в прекрасный город Дубаи. Он мне очень нравится. Я всегда говорю: если бы мне захотелось жить еще где-то, кроме Украины, то я выбрала бы Дубаи. Они близки мне по состоянию души.
Выбор немалый, советов много, можете прислушаться к ним и выбрать рекомендуемый маршрут. Но лучше проведите зимние каникулы так, как мечтали об этом целый год. Веселого вам отдыха и хороших впечатлений!