Любовь к самому себе

У современного человека появляются мысли, что что наши действия, описывает качество личной жизни. Ведь ежедневно, когда мы работаем, идем по улице, глядим кино, в фокус «объектив» нашего зрения попадает тысячу  деталей, предметов, событий и их цветов. И те объекты, на которые мы обращаем пристальное  внимание, светодиодные лампы, что мы подмечаем, описывает наше отношение к личной жизни.
Представьте, что вы приближаетесь к автобусной остановке. Замечаете и видите, что там стоит благовидное дерево, либо направляете внимание, что остановку недавно вычурно покрасили и она чрезвычайно благовидная и ясная. Вы замечаете, что мусор давненько не выбрасывался и вокруг накидано окурков. Либо рядом с остановкой прогуливается не чрезвычайно приятного вида бомжара.
Такие образы в нашем сознании появляются постоянно, и только мы можем «заставить» видеть прелести или негативные стороны любой ситуации или обстановки…
Нет в этой жизни подобного действия, про которое мы говорим, к добру оно, ко злу ли. И любые задержки, множество препятствий в нашей жизни  истолковывается нами однозначно. Мы не можем знать альтернативного развития действительности — история не признает сослагательного наклонения. Аналогично можно сказать о нас любимых. Кто написал весь перечень плюсов, которым обязан подходить Человек Абсолютный? Что означает «хороший человек»? Все мы описываем это по-своему. Одновременно у каждой людской черты существует как положительная, так и отрицательная черты. Вот и займемся тем, что поменяем собственный взор на свою жизнь.
Берите лист бумаги и согните его по-вертикали пополам. И на левой половине пишите все плохое, крайне негативное, досадное, что вы о себе слышали от родителей, приятелей, коллег, шефов либо случайных попутчиков. Все то, что вы за собой подмечали — любые недочеты, что вас беспокоят.
Спокойно перейдите на вторую половинку и «переведите» эти черты на язык доброго наблюдающего. Ведь на подобное качество можно же поглядеть с иной стороны.
В случае многократного проявления лени задайте себе вопрос: что самое ужасное может случиться, ежели вы это сделаете. И вероятно, вы откроете для себя иную причину обеспокоенности, какой-нибудь обоснованный или бездоказательный ужас, мешающий вам совершить это деяние.