Свадебный торт – важная часть банкета

Какой свадебный торт выбрать: квадратный, круглый, сердцевидный, в виде свадебной кареты, свадебного автомобиля или цветочной корзины – вам подскажет ваш собственный вкус и личные предпочтения. Благо творческие способности современных кондитеров не знают границ, а наличие всевозможного свадебного декора способно превратить ваш свадебный торт в истинное произведение искусства.
Разрезание свадебного торта является одним из самых волнительных моментов торжества. Оно играет очень важную роль в свадебной церемонии. Угощая гостей кусочком свадебного торта, новобрачные словно делятся своей радостью, счастьем и положительной энергией. Поэтому многие, прежде чем отведать сладкий десерт, признаются в любви своим вторым половинам и загадывают желание.Свадебный торт – это символ того, что молодые становятся хозяевами своей уже совместной жизни, а его разрезание символизирует первое совместное действие в статусе мужа и жены.
Заказывая торт для свадьбы, непременно поинтересуйтесь его составом. Наличие в составе торта безе и вафель нежелательно, поскольку при разрезании он будет ломаться и крошиться, а сами кусочки будут выглядеть малопривлекательными.
Прежде чем остановить окончательный выбор на форме вашего свадебного торта, подумайте, о том, что именно вам придется его разрезать. Делать его в форме большого голубя или обручальных колец нежелательно, подумайте, что запечатлеет свадебный фотограф в момент разрезания торта, да и кто-то из ваших гостей может обидеться, если ему достанется филейная часть голубя на тарелке.
Нередко при заказе банкетного зала в ресторане предлагают дополнительную услугу – изготовление свадебного торта. Однако лучше от нее отказаться, ведь свадебный торт слишком важная часть торжественного мероприятия. Для этих целей целесообразнее обратиться в специализированную фирму, торт в данном случае будет стоить дороже, но зато вы получите полную гарантию того, что ваш свадебный торт будет иметь успех.
Ресторанная кухня, как правило, предлагает тяжелые высококалорийные торты, изготовленные по привычным рецептам: безе, маслянистый крем, мармелад… Вряд ли такое угощение придется по вкусу уже сытым гостям. В отличие от ресторанов, компании, специализирующиеся на изготовлении свадебных тортов, тщательно отслеживают все передовые технологии в этой области и стараются поспевать за модными тенденциями.
Сегодня практически во всем мире торты для свадьбы изготавливают из легких и тонких бисквитных коржей. Это очень нежный, хорошо пропитанный и малокалорийный торт. Последним новшеством кулинарии является легкая прослойка из йогуртовой массы или взбитых сливок. В качестве украшения и прослойки используют также традиционные и экзотические ягоды и фрукты.
Вес и размер торта определяется количеством приглашенных на свадьбу гостей. На каждого человека в среднем приходится 200 гр. Вес свадебного торта определяет количество ярусов в нем: 2 яруса – 4-5 кг; 3 яруса – 7-8 кг; 4 яруса – 10 кг; 5 ярусов – 10-12 кг. Многоярусный свадебный торт может состоять из ярусов, которые расположены друг над другом, или иметь по бокам дополнительные ярусы. Все это великолепие завершают украшения в виде вьющихся лестниц, фонтанов с шампанским, горящих свечей, кружевных или кованых элементов и т.п. Специализированные фирмы предлагают огромный спектр различный приспособлений для того, чтобы ваш торт получился оригинальным и необычным.
За фигурки, этажерки и фонтаны, украшающие свадебный торт, с вас возьмут денежный залог, который в последующем возвращается. Не рекомендуется мыть этажерки, так как они довольно хрупкие, а в случае их повреждения залог возврату не подлежит. А вот фигурки жениха и невесты, гномов, голубей и прочие можно оставить себе на память и украшать ими торт, отмечая юбилей свадьбы.
Последнего популярного новшества – съедобной фотографии лучше избегать. На поверхности торта расположена фотография невесты и жениха, учитывая последующее разрезание свадебного торта и раздачу угощения гостям, это может быть дурным предзнаменованием. Поэтому лучше избегать украшения торта собственным изображением. Живописный пейзаж, репродукция известного шедевра или вычурный рисунок будут смотреться не менее сногсшибательно.