Свадебное фото на всю жизнь!

Незабываемый, неповторимый, долгожданный и скорее всего солнечный день. Самые счастливые в день свадьбы, два главных виновника торжества – жених и невеста. Все предсвадебные волнения остались позади. Платье для невесты куплено и доставлено по адресу, кольца примерены, лимузин и банкетный зал заказаны, приглашения для гостей разосланы. И вот – долгожданный день для молодой пары наступил. В доме невесты с раннего утра кутерьма, обряжают, дают последние наставления родители девушки и тут появляется он, фотограф, а до приезда жениха остается не так много времени и мастер приступает к работе.

Свадебная фотография требует от специалиста, очень высокой квалификации, что бы запечатлеть  атмосферу наступающего праздника, передать блеск, в глазах невесты, запечатлеть момент ее одевания, снять что – то трогательное забавное и красивое. Бракосочетание – это цепь обязательных церемоний, мелькающие как в калейдоскопе, и свадебный фотограф обязан успеть зафиксировать самые важные для молодоженов и их родственников события. Ему необходимо продемонстрировать мастерство снимать портреты вех видов, поясные и во весь рост, групповые и крупные планы, радуя заказчика, которому впоследствии не стыдно будет повесить такой портрет на стену у себя дома. Он должен уметь придумать несколько сюжетов, став на время режиссером, снимать репортаж, зафиксировав происходящее так, чтобы не вмешиваться в естественный ход событий. Свадебному фотографу пригодиться весь его опыт репортерских навыков от фотосъемки на улице при ослепительно ярком солнце  и до использовании автоматических вспышек в темном помещении. Современному мастеру в этой области не должны быть чужды приемы портретной ретуши и навыки компьютерной грамотности. Для любого художник, а таковым, по сути, является фотограф, невеста на свадебном портрете, это его основная фишка при демонстрации своих прежних работ потенциальному заказчику.

Люди, как правило, заказывают на свадьбу и фото и видеооператора, чтобы получить и фотографии в свадебной книге, и фильм. Но заказчику надо сразу определить зоны их влияния во время съемки, чтобы их борьба за внимание виновников торжества не мешало их же работе. Статистом здесь выступает, конечно, же, фотограф в этом положении в большинстве случаев он снимает жениха и невесту, их гостей и родственников. Видео – оператору, наоборот нужны движения в динамике. И вот начинается первый раунд борьбы за внимание невесты. Фотограф, только навел камеру собираясь сделать крупный план, а тут идет команда оператора невесте, покрутится, изобразить нанесение макияжа и прочее и прочее. И если сразу во время оформления заказа все эти моменты не оговорить продукт на выходе будет бракованным, что у фотографа, что у видео – оператора. А хотелось бы в дальнейшем, показывая фото и видео знакомым испытать гордость за качество работы.