Решение чрезмерного потоотделения

Потоотделение (также известный как гипергидроз) является очень реальной и неловкой проблемой, но есть несколько эффективных способов его лечения. Прежде чем скрыть эту проблему с помощью свитера, вы можете попробовать эти проверенные методы для борьбы с повышенным потоотделением.
Первый шаг лечения чрезмерного потоотделения : антиперспиранты.
Самый простой способ борьбы с повышенной потливостью – это антиперспиранты, которыми большинство людей пользуются на ежедневной основе. Антиперспиранты содержат соли алюминия. Если вы их на кожу нанесли они образуют, так скажем «вилку», которая блокирует потоотделение.
Вы можете купит их без рецепта в местном супермаркете или аптеке, или ваш врач может его назначить для вас. Специальные медицинские антиперспиранты менее раздражают вашу кожу.
Многие продаются вместе с дезодорантом, который никак не остановит ваше тело от потоотделения, но будет контролировать запах от пота.
Они не только применяются для пользования под мышками. Вы также можете их применять в других областях тела, где оно потеет, к примеру на лице, руках и ногах.
Второй шаг от чрезмерного потоотделения : процедуры против обильного потоотделения :
Если антиперспиранты не смогли помочь вам решить проблему повышенной потливости, ваш лечащий врач может вам рекомендовать один из этих методов лечения:
1. Ионофорез. Во время этого лечения, вы сидите ваши руки и ноги окунуты в мелкий таз с водой от 20 до 40 минут, в то время как низкий электрический ток проходит через воду. Никто точно не знает, как это лечение работает, но эксперты полагают, что с помощью его вы можете заблокировать чрезмерное потоотделение. Вам придется повторять это лечение несколько раз в неделю, так как только после нескольких раз вы можете остановить потоотделение.
Несмотря на то, что ионофорез, как правило безопасный, так как он в своем лечении использует электрический ток, эти процедуры не рекомендуются беременным женщинам и людям с кардиостимуляторами или металлическими имплантами ( в том числе суставов), люди, у которых существуют заболевания сердечнососудистой системы и эпилепсикам.
2. Ботулинический токсин : другой вариант лечения чрезмерного потоотделения является инъекции ботулинического токсина, то же самое лекарство используется для избавления о морщин. Это лекарство используется докторами для лечения повышенной потливости под мышками, но некоторые врачи могут его также использовать на ладонях и подошвах ног.
Ботулинический токсин работает, предотвращая выпуск химических веществ, которые сигнализируют потовым железам, чтобы их активировать. Вам может понадобиться несколько инъекций ботулинического токсина, но результат может длиться до года.
3. Антихолинергетические препараты : когда вы все перепробовали и антиперспиранты, и лечение как ионофорез и инъекции ботулинического токсина, и они вам не смогли помочь, то ваш врач вам может порекомендовать рецепт лекарства, такого как антихолинергетический препарат. Антихолинергетические препараты останавливают активацию потовых желез, но они подходят не для всех, так как они могут иметь побочные эффекты, такие как нарушение зрения, учащенное сердцебиение и проблемы с мочеиспусканием.
4. Хирургия : возможно вы видели рекламу пластических хирургов и их хирургических процедур против чрезмерного потоотделения. Операция рекомендуется только для людей с тяжелой формой гипергидроза, которым другие методы лечения не помогли. Во время проведения операции врач может резать, царапать, или высасывать пот из потовых желез. эта операция может на вашем теле оставить шрамы.
В то время как вы используете различные антиперспиранты, или любое другое лечение, которое рекомендует ваш врач, вы можете также попытаться сами в домашних условиях снизить свое чрезмерное потоотделение, для этого :
1. Не носите слишком теплой одежды, которая будет всасывать пот. Вместо этого , носите легкие, дышащие ткани, такие как хлопок и шелк. Возьмите с собой дополнительную рубашку или футболку, когда вы будете находиться на жаре на улице в жаркое время. Ваши ноги могут потеть тоже, так что носите носки, которые фильтруют влагу из них ( хорошим выбором являются изделия из шерсти мериноса).
2. Принимайте душ или ванную каждый день, используя антибактериальное мыло для контроля за бактериями, которые могут в свою очередь населять вашу потную кожу и вызывать характерный запах. После душа или ванной следует вытереться тщательно полотенцем, и нанести антиперспирант.
3. Острая пищевые продукты, горячие напитки (кофе, чай) и алкоголь могут также вызывать чрезмерное потоотделение, поэтому следует сократить эти виды пищи до минимума.