Возможен ли «реальный» зароботок в сети?

В настоящее время, Всемирная паутина становится неотъемлемой частью нашей жизни. Широкое развитие получили социальные сети, живые журналы и прочее. В интернете можно найти все: и напарника, и интересных собеседников, и работу. Существует огромное количество сайтов для работодателей и соискателей, популярных и не очень. Стало легко найти работу по специальности, подработку студенту — в общем все, что связано непосредственно с поиском работы. В данном случае, сеть является великолепным помощником для соискателей.
У нас в Украине (и  России), очень популярной рубрикой на этих сайтах является «работа в интернете», где вы сможете найти огромное количество различных объявлений.
Давайте для начала(прежде, чем делать выводы и делиться опытом), попробуем разобраться в том, что нам предлагают работодатели в данной рубрике на примере одного из городских сайтов поиска работы.
Без вложений заработок открываем, смотрим первое объявление: «Высокооплачеваемая работа через интернет на дому», открываем.
В принципе, на главной странице данного сайта доступным языком написаны интересные вещи о работе в интернет(описаны различные способы); не скрою,- сайт весьма полезный, но если вы ищете конкретную работу, то написанное там просто покажется водой.
На сайте, также предлагается создать свой сайт(естественно, не бесплатно) и неплохие пошаговые инструкции. В общем, ресурс является отличным для открывающих свое дело.
Следующая вакансия — «Участник оплачиваемых опросов через интернет» минимальная зарплата — 700$ .
Текст вакансии: «Суть работы: по E-mail вам будут присылаться опросные анкеты, вам нужно будет их заполнять. Опыт подобной работы иметь не обязательно, образование в процессе работы. Заполнять анкеты надо на своем компьютере, в любое удобное для вас время. Место вашей регистрации и проживания значения не имеет. Планка оплаты: от двухсот до восьмисот долларов в месяц. Подробную информацию о работе читайте на сайте opros in». Переходим.
На сайте широко представлена информация о выгоде работы фрилансером, сути его работы а также говориться о том, что за границей фрилансеры зарабатывают намного больше чем у нас(200-800$).
Для тех, кто хочет узнать больше есть ссылочка, перейдя по которой, мы узнаем, что у некоего автора есть книга, в которой описаны детали работы фрилансера, мудрые советы и список из 90 заграничных сайтов. Книга стоит 280 рублей (60 гривен)- можно купить даже за вебмани на этом сайте. Но вот прежде, чем покупать, давайте «погуглим» и постараемся найти отзывы купивших это бесценное авторское творение. Как и предполагалось, отрицательных намного больше чем положительных (которых, к сожалению — 0)
Переходим по данной ссылке и регистрируемся. На первый взгляд — рекламный сайт, на котором выплачиваются бонусы за посещение нескольких страниц сайтов-партнеров и за привлечение рефералов.
Деньги можно снять только после накопленных 1000 рублей. Признаюсь, что потратил уйму времени на размещение реферальной ссылки на разных сайтах, на выполнение заданий… К сожалению, результат оказался плачевным -выплата в обработке уже полгода. После накопления и заказа выплаты погуглил отзывы на этот сайт и понял, что сделал это слишком поздно — этот сайт, как и ряд других, очень сильно ругали, кроме того многие подхватили вирусы на свои компьютеры, выполняя одно из «заданий».
Итак, из трех вакансий на сайте в рубрике «Заработок в интернет», только одна заслужила внимания (первая). В основном — это так.
После краткого просмотра вакансий, поделюсь своим опытом работы в сети. Для этого, определим на каких сайтах можно заработать у нас в стране( не являясь IT-специалистом), а на каких нельзя.
Заработать реально:
1. Сайты для копирайтеров (без обсуждения))
2. Сайты для серфинга и заданий, где за просмотр страниц даются бонусы или центы . Обычно зарабатывается немного, но стабильно.
3. Открыть собственный интернет магазин либо рекламный сайт(для чего требуется небольшой стартовый капитал)
4.Какой-либо другой ( не мошеннический ) способ о котором я не знаю (может быть знаете Вы)
5.Мошенничество в сети (карается законом) — для тех кто хочет «присесть» в тюрьму))
Заработать нереально:
1. Сайты и объявления где нужно делать предоплату или что-то покупать и при этом предлагаются чрезвычайно большие деньги после этого. (надежда нашего народа на халяву неисчерпаема))
2. Мертвые сайты, на которых предлагается накопить от 1000 рублей, а затем только их снять.
В отличии от нормальных сайтов(где выплаты производятся), предлагают большие бонусы, а не копейки. Результат — трата времени и бесплатный пиар данных ресурсов. Для определения таковых, ищем отзывы в гугле и интересуемся контактами и администрацией-можно написать им, если ответили — нормальный сайт, не ответили — мертвый.
3.Различные сетевые пирамиды.
От себя хочу добавить, что в интернете заработать можно, при этом требуется применять голову, а не надеяться на халяву. Никто не будет практически просто так платить 1000 рублей и ни у кого из пользователей нет ключа от «поля чудес».