Пять фактов против частого кормления

Как часто в день необходимо принимать пищу ребенку? При ответе на этот вопрос мнения специалистов расходятся. Одни говорят, что частое кормление маленькими порциями – это самый здоровый способ приема пищи, другие – рекомендуют трехразовое питание. Конечно, если бы дети сами могли выбирать, то многие целыми днями ели бы чипсы, крекер и запивали их соком. И у них не оставалось бы времени сесть за стол для более серьезного приема пищи. Но решать Вам, родителям. И при принятии такого серьезного решения советую всем иметь в виду следующие моменты.
Во-первых, частое принятие пищи маленькими порциями мешает более полному удовлетворению потребностей организма в питательных веществах, которое достигается при трехразовом питании с легкими закусками в промежутках. Другими словами, при частом кормлении нарушается правильное питание.
Во-вторых, частое перекусывание представляет собой опасность, так как ребенок не сидит на одном месте, играет, балуется и может подавиться.
В-третьих, малыш не сможет нормально играть и общаться, если его рот и руки будут постоянно заняты едой.
В-четвертых, частые приемы пищи помешают обучению ребенка хорошим манерам за столом. Согласитесь, малыш никогда не научится, как себя вести за столом, если в течение дня он пьет молоко в кровати, жует печенье на ковре и смакует сыр на диване.
И, наконец, последнее. Даже полезная и здоровая пища может стать прекрасной средой для размножения бактерий, вызывающих кариес, если ее остатки присутствуют во рту ребенка целый день. У малыша, который постоянно не расстается с едой, рано или поздно появится кариес.