Про качество музыки

Нашу современную жизнь нельзя представить без музыки. Да и что говорить, выйдя на улицу, ты легко в этом убеждаешься. Каждый второй прохожий, а иногда буквально 90% прохожих идут и на ходу слушают музыку. У нас в стране, конечно же, большая часть меломанов все-таки подростки и некоторое количество взрослых людей, а вот в Европе, например в Париже выйдя на улицу можно увидеть, что буквально все люди слушают музыку через наушники и портативные колонки. В отличие же от наших соотечественников там, в Европе очень придирчиво относятся к музыке. Ни один уважающий себя европеец не будет слушать не качественную музыку, да и влияний модных тенденций там, в Европе не велико. Они слушают то, что им действительно нравиться, а не то, что нравиться всем остальным. Хотя конечно бывают и исключения.


Теперь о наших меломанах. Как говорилось выше, таковыми являются подростки и юноши и девушки до 30 лет, еще раз подчеркну, в основном потому что в разных регионах ситуация может меняться как в большую сторону так равно и в меньшую. Такой возраст во многом предопределяет будущее нашей страны и планеты в целом. Давайте немного поразмыслим, если раньше в 50х-60х годах музыка во всем мире была приблизительно одинакова, то есть с правильным набором слов и нот, то в наше время современные исполнители не стремятся к каким либо стандартам. В основе наших исполнителей лежат в большинстве своем быстрое приобретение популярности и незамедлительное обогащение за совсем небольшие труды. И как же здесь не упомянуть слова главного героя (не могу вспомнить имени) рассказа “Черт на удочке”. Когда перед ним появился черт и стал расспрашивать о нынешних людях, тот ему ответил: “В нашем веке, огромную роль в жизни играет молодежь. Если раньше они хотели многое за малое, то теперь хотят все за ничего”. Великолепные слова, не правда ли. Так и наши артисты споют одну песню более или менее приличную, а потом и вовсе перестают петь либо поют ту же песню, но с совершенно иной звуковой гаммой. И что же с этого спросите вы. А дело в том, что страдаем, то мы с вами и непосредственно наша молодежь, которая, наслушавшись таких вот исполнителей, начинает подражать им и их песням. В итоге если в песне поется “я владел тобой у тебя на хате”, или “ мы бухали всю ночь почти до утра” то какие могут быть выводы, только самые печальные.
Но давайте отойдем от нашей эстрады, здесь еще не все так запущенно и повернем свою голову на запад. Я не спорю, в Европе и Америке есть исполнители, отличающиеся своим исполнением песен, и они являются весьма популярными и у нас. Но также там есть и исполнители особо не разбирающиеся в музыке, но имеющие огромные денежные ресурсы, которые и делают их популярными. Меня поразил случай, когда девушка лет 14 идя по улице в компаний своих подружек включила песню одного известного исполнителя (записанную у себя на телефоне) и громко похвасталась, что это ее любимая песня. Песня была мне знакома. Девушки шли, и громко смеясь, пытались повторить за исполнителем, но кульминацией стал момент после окончания трека, одна из девчушек сказала: ”клевая песня скинь мне”. Я был глубоко удивлен. Понимаю, что возможно трудно человеку, а порой и совсем не хочется, что-то искать, но поймите правильно это необходимо. Я знал перевод этой песни. В ней исполнитель предлагает слушателю пойти с ним в некий клуб с номером 305, где всегда можно найти легкодоступных женщин и прочая игра слов вплоть до слов “тра…ся”. Как вам перевод. Еще раз повторюсь, песню слушали подростки 14ти лет. Я считаю это позором нашего государства. Ну, неужели нельзя создать законодательную базу, которая руководила бы поступлением таких вот песен из-за рубежа. Во всем виноват Интернет? Нет, во всем виноваты мы с вами. Я всегда делаю так, если мне хочется послушать иноязычную песню, я первым делом просматриваю различные переводы и комментарий к ней. И уже убедившись в качестве выбранной композиций, я решаю прослушать ее. На все это у меня уходит ровно 5 минут. Неужели тяжело потратить такое мизерное количество времени, что бы слушать качественную музыку. Что я пытаюсь вам доказать спросите вы. А вот что. В нашем мире все решают деньги и пиар. Чем больше денег у человека, тем больше и его желания. Ну, вот не умеет человек петь, но у него есть деньги, а значит, с этого момента он становиться самым популярным певцом на эстраде. Можно привести много примеров, но я на этом остановлюсь. Вы все прекрасно поняли.
И в заключении хочу пожелать вам следующее. Желаю вам слушать только качественную музыку, проверенную годами и поколениями. А подрастающему поколению я желаю, чтоб они в столь бурном информационном веке фильтровали ту информацию, которой их снабжают различные Интернет ресурсы. Удачи всем.