В Китае прошла презентация возможностей Киевщины

Большая официальная делегация от Киевской области во главе с губернатором Анатолием Присяжнюком осуществляет официальный визит в провинцию Хубей (Húběi) Китайской Народной Республики. В рамках тщательно запланированного визита проводится презентация масштабного проекта экономического потенциала области, обсуждаются реальные и прочные перспективы сотрудничества между представленными регионами, многократного улучшения бизнесового и делового климата и привлечения самых больших объемов инвестиций.
По словам председателя областной государственной администрации господина А.Присяжнюка, Киевщина крайне заинтересована в создании и развитии прочных отношений с провинцией Хубей (Húběi) КНР и уже есть определенные интересные наработки в этой сфере деятельности. Было подмечено, что диалог идет о плодотворном сотрудничестве в направлении развития экономики, производства и переработки сельскохозяйственной и молочной продукции, медицинской и лабораторной техники, всех уровней образования- от дошкольного до высшего магистрата. Китайские грузовики, а это продажа моделей HOWO, SHAANXI, FAW, FOTON наиболее актуальны для грузоперевозок и на стройплощадках как Украины, так и стран СНГ.
«Есть договоренность об организации стажировок украинских и китайских технических специалистов с целью изучения, обмена передовым опытом, а также о создании украинско-китайского культурно-образовательного центра, который будет способствовать налаживанию дружественных связей между заведениями науки и культуры. Сейчас разрабатывается проект обширной программы экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Киевской областной госадминистрацией и Народным правительством провинции Хубей (Húběi) на 2012-13 годы», — сказал А.Присяжнюк средствам массовой информации .
Следует напомнить, что в сентябре текущего года в Киевской области находилась официальная делегация Народного правительства провинции Хубей (Húběi), которую возглавлял вице-губернатор провинции Чжан Дейли. Члены делегации ознакомились с социально-экономическим состоянием и инвестиционным потенциалом одной из мощнейших областей Украины, а также возможностями развития 2-х сторонних отношений и активизацией делового сотрудничества.