Продал битый автомобиль – потерял страховку?

В современном обществе автолюбитель все чаще пользуется такой услугой как выкуп поврежденного автомобиля после дорожно-транспортного происшествия, причем оформляется такая сделка купли-продажи довольно быстрыми темпами. Поэтому выбор возможности продать автомобиль поврежденным, либо воспользоваться квалифицированным сервисом услуги по ремонту автомобилей.Не желая связываться с длительным ремонтом поврежденной машины, владелец автомобиля может реализовать его после соблюдения всех формальностей по оформлению ДТП и производства оценки причиненного ущерба.
На практике может возникнуть ситуация, когда страховая компания, в которой по ОСАГО был застрахован автомобиль виновника ДТП, откажет в возмещении причиненного вреда владельцу поврежденного транспортного средства. При этом в качестве основания отказа такая недобросовестная страховая компания указывает на то, что разница в стоимости авто до и после дорожно-трансп. происшествия или стоимость восстановительного ремонта не может быть выплачена. Обычная ссылка при этом на то, что автомобиль продан, реальные затраты на его восстановление автовладельцем не производились.
С такой позицией страховой компании соглашаться не следует, поскольку в силу Гражданского кодекса к убыткам относятся не только затраты на восстановление поврежденного имущества – автомобиля, но и ущерб, вызванный его повреждением.
Смело отстаивайте свое право на возмещение убытков, причиненных повреждением автомобиля в ДТП, даже если вы не желаете производить восстановительный ремонт и продаете свой битый автомобиль. Закон и суд в данном случае на нашей стороне.