Пробковый паркет: строение, качественные характеристики

Выбирая напольное покрытие в дом, перед вами встает проблема выбора: линолеум, паркетная доска, плитка или ламинат. В настоящее на рынке покрытий для полов широко представлен паркет различных марок, состоящие из разных пород дерева.
Рассмотрим, почему же стоит выбрать пробковый паркет, учитывая доступную стоимость укладки паркета и его отменное качество.
Во-первых, пробковый паркет долговечен, так как пробковый пол сохраняет свои свойства очень долгое время. Пробковый паркет не поддается процессу гниения, препятствует обильному образованию плесени и конденсата.
Во-вторых, паркет, сделанный из пробки обладает хорошей звуко –теплоизоляцией. Из такого вида паркета получается отличный теплый пол, именно этот факт заставляет многих людей выбирать именно пробковое покрытие, а не ламинат или плитку.
В-третьих, если пробковый паркет выполнен из пробки высокого качества, то это означает ещё и мягкость покрытия. Учитывая, что пробка довольно упругий материал, который сжимается легко и также легко восстанавливает прежнюю формы, то и ходить по такому покрытию будет приятно и мягко. Кроме того, пробковый паркет хорошо использовать в офисах, так как он не накапливает статического электричества.
Каково же строение пробкового паркета?
Начнем с нижнего слоя (основы паркета):
— Подложка из специальной резины (как дополнительная защита от влаги).
Затем слой прочной плиты ХДФ, которая несет на себе функции внутреннего мощного слоя паркета. По краям ХДФ плиты есть замок (clic), с помощью которого и скрепляется между собой паркет.
На слой ХДФ плиты накладывается шпон пробкового дерева. И уже поверх него идет эластичное лаковое покрытие. Все эти слои паркета пропитаны влагостойким материалом.
Выбирая паркет из натуральной пробки, Вы выбираете мягкость, тепло, приятные ощущения при ходьбе по такому покрытию.