Предотвращаем сезонные простуды

С наступлением осени у нас появляются такие спутники, как простуда и грипп. И следуют они за нами обыкновенно аж до конца весны. Очень часто обычная простуда и грипп несут за собой усложнения разных видов, особенно если их перехаживать на ногах. Как же избежать таких неприятных спутников?
Не зря существует пословица «Нужно готовить сани летом». В этом случае ее можно вещать следующим образом – профилактические действия следует проводить еще до начала периода простуд. Очень кстати будут такие мероприятия, как закаливание организма, прием витаминов, физические нагрузки.
Большинство из нас эти моменты упустило. Как же подобает поступать в таких случаях?
Самое главное и самое первое правило – одеваемся по погоде. Упускаем из виду жертв моды, которые зимой носят мини-юбки и выставляют на мороз свои поясницы. Мы бережем свое здоровье, поэтому одеваемся так, чтобы ни где не задувало.
Многие прибегают к ежегодной вакцинации против гриппа, но этот метод не совсем идеальный, так как среди медиков по этому поводу ведутся споры о плюсах и минусах прививания.
Марлевая повязка – это профилактическая мера предосторожности, защищающая нас от вирусных инфекций на 90%. И хоть среди нас она не совсем принята, нужно откинуть все амбиции в сторону и носить марлевую повязку хотя бы в местах скопления людей, а во время эпидемии тем более.
С марлевыми повязками отлично сочетается применение оксолиновой мази – она недорога и доступна, также проста в применении. Прием витаминов, в частности витамина C, будет очень уместен.
Ну и напоследок – не забываем о средствах наших бабушек. С бактериями отлично борется чеснок и лук, если есть его в данное время неудобно, то можно надрезать и положить. Горячий чай с малины, калины, шиповника насыщает организм полезными витаминами и укрепляет иммунитет.