Правильно сдать жилье в аренду

Ни один не сможет угадать, что за арендатор будет снимать у вас помещение, особенно если это аренда квартиры в центре Киева. Может быть вам повезет, это будут порядочные люди, а возможно и обратное. От этого никто не застрахован. Все эти непонятные моменты можно и нужно сразу оговорить в договоре. И еще в придачу вам всегда необходимо учитывать форс-мажорные моменты сдачи жилья, которые порою затруднительно спрогнозировать, но от которых все-таки лучше подстраховаться. Составленный договор аренды – подстраховка, гарантийный талон, что если и возникнет форс-мажорная ситуация (затопления соседей, повреждения электропроводки и т.д.)– ответственность частично или полностью ляжет на плечи арендаторов.
Договор найма будет гарантией для арендаторов, надежная уверенность в регистрации УВД по месту жительства. Ведь попадаются арендаторы, которые берут арендную предоплату, а потом выгоняют квартирантов на улицу. И в этом случае несчастным квартирантам ничего доказать не удастся. Даже в судебном порядке. Поэтому только документально правильно оформленная аренда, всегда станет защитой и надежной гарантией, успокоит квартиросъемщиков. При оформлении договора найма, рекомендуем обратиться к юридическим специалистам компаний недвижимости, так как они смогут помочь подыскать обоюдовыгодный вариант, одновременно и проконсультируют в премудростях составления этих самых договоров. Агенты помогут в сдаче или найме квартиры. Это их работа и они имеют богатый, большой опыт в этот трудном деле.
Запомните! В договоре аренды обязательно оговаривайте срок, на который вы арендуете что-либо, сумму арендной платы, сколько раз в году ее выплачивать. Неукоснительно нужно оговаривать в договоре — кому арендаторы должны уплатить арендную плату. Это важно, в том случае, когда у квартиры имеется несколько владельцев. А так же важными пунктами договора будут являться: оплата электроэнергии, Интернета и телефона. Аренда квартир — довольно тяжелый процесс, поэтому будьте бдительны и осторожны, сдавая недвижимость.