Почему Земля умирает

Последнее время мы наблюдаем усиление активности земной коры – землетрясения, наводнения, ненормальное изменение климата. Выдвигаются различные версии происходящего. Давайте рассмотрим Землю с несколько необычной точки зрения.
Представим, что Земля – это живой организм. Деревья, трава – это волосы земли, реки – артерии, а животные и насекомые – микроорганизмы. Земная кора ее кожа. Кожа дышит, в ней происходят свои процессы дыхания, изменения и преобразования. Так было миллиарды лет.


Однажды каким-то образом появился человек. Как он попал на тело Земли доподлинно неизвестно. Возможно, Земля им даже «заразилась», как мы заражаемся вредными насекомыми. Звучит абсурдно, но, по сути, совершенно неважно как человек попал на эту планету. Как и любое животное, он начал размножаться. Цель любого живого организма как можно быстрее наплодить себе подобных, чтобы занять территорию. Человеку это успешно удалось и он расселился по всей земле.
Что происходит далее? Сначала Homo Sapiens ведет себя вполне прилично. Обрабатывает землю, занимается охотой, рыболовством, а затем что-то происходит и начинается развитие цивилизации, строение городов, затем сложных предприятий, открываются и синтезируются новые химические элементы, создаются новые материалы и приборы. Основная жизнь теперь происходит в городах.
Что такое город, наиболее современный? Это тысячи многоэтажных домов, асфальтированные дороги, это использование природных ресурсов и изменение ландшафта. Один высотный дом весит тысячи тонн. Естественно, он давит на поверхность земли, и происходят сдвиги, особенно, если место под строительство выбрано неправильно. Кроме того, кора Земли, которая должна дышать, покрыта асфальтом. Асфальт мешает прохождению естественных процессов дыхания и преобразования.
Звучит необычно? Напомним – мы исследуем взгляд на Землю как на некое живое существо.
Попробуйте одеть на себя полностью синтетическую одежду. Как ваше ощущение? Вы начинаете потеть, чувствуете дискомфорт, ваша кожа раздражена и хочется переодеться во что-то более натуральное. Если надеть на себя что-то очень тяжелое, громоздкое, мешающее передвижению, вы быстро устанете и появиться желание снять это. Если носить синтетическую одежду постоянно, то могут появиться симптомы некоторых заболеваний, например, аллергия, чувство усталости.
Примерно так же чувствует себя и Земля. Ей не комфортно и она пытается скинуть с себя эту «одежду». Ей не нравятся города, асфальтированные дороги, предприятия, загрязняющие ее вены – реки. Она болеет и содрогается. Говорят, ученые зафиксировали повышение температуры нашей планеты на один градус. Она уже болеет и, естественно, чувствуя дискомфорт, пытается от него избавиться. Отсюда участившиеся землетрясения, наводнения там, где их не должно быть.
Земля болеет и придет время, когда она либо умрет, либо найдет способ избавиться от надоевших «блох» в виде человечества.