Мужской интерьер

Создание интерьера с мужским характером приобретает актуальность среди современных дизайнеров. В таком интерьере преобладают глубокие цвета, характерные для мужской одежды (коричневый, черный, бежевый, темно-зеленый и синий), с вкраплениями светлых и ярких тонов. Пол по технологии Кнауф добавит экологическую чистоту в такое помещение.
Ткани, традиционно используемые в мужской одежде, находят свое применение в обивке мягкой мебели, декоративных подушках, светильниках и многом другом. Независимо от назначения помещения, гладкая фланель и высококачественная шерсть добавят элегантного тепла декору. Их фактуры и цвета придадут основательность интерьеру. Узоры и текстуры тканей из мужского гардероба уместны при оформлении окон и создании акцентов. Декоративным акцентом может стать сочетание темно-коричных декоративных подушек с карамельным кашемировым покрывалом на софе с рисунком «елочкой». Особый стиль внесет в интерьер плед с узором из ромбов «аргайл», выполненный в родственной цветовой гамме.
Рациональные формы в интерьере с выраженной половой принадлежностью свидетельствуют об изысканности и элегантности владельца. Чтобы интерьер смотрелся более «мужским», можно начать с любого предмета мебели. Выберите ночной столик или подставку под аппаратуру основательного вида. Один резкий акцент будет вдохновлять всю комнату. Черные, вручную отполированные и покрытые лаком, поверхности создадут ощущение роскоши, комфорта и тепла. Не следует забывать о мебели и предметах интерьера из кожи. Кожа издавна считалась символом мужественности и ее нынешняя популярность среди дизайнеров связана распространением более сильного, мужского стиля в декоре дома. Последним штрихом добавьте в интерьер немного ярких красок или любимый аксессуар, который придаст комнате индивидуальность и не оставит никого равнодушным.