Обязанности подружки невесты

Быть подружкой прелестной невесты на свадьбе не только почетно, но и довольно таки хлопотно. Тем не менее, хлопоты эти можно преобразовать, как весьма приятные.
Обязанности верной подружки до свадьбы.
В преддверие свадьбы подружка очаровательной невесты может, с согласия будущих супругов, помочь по рассылке приглашений. Но трепетное внимание она, безусловно, должна сосредоточить будущей на невесте и ее свадебном образе. Выбор свадебного платья, аксессуаров, мастера-стилиста и прически, аренда гардероба — все эти приятные хлопоты нужно поделить с будущей новобрачной. Подружка обязана быть рассудительной и просчитать на два шага вперед: от невесты перед самой свадьбой рациональности действий ждать не приходится.
Подготовка девичника, опять же, ложиться на плечи подружки невесты. Основная ее задача — почувствовать, как оная хочет проститься со своим прошлым статусом: шумно и с плясками? или же по-тихому, в пенатах, в окружении близких подруг и фотографий юности.
Подружка невесты разрабатывает сценарий обряда выкупа. Тематические сайты помогут найти множество вариантов этого красочного действа. Впрочем, если временные рамки и фантазия не ограничены, предпочтительно написать абсолютно уникальный сценарий эксклюзивно под своих молодоженов (или адаптировать готовый).
Случается, помощь подружки невесты необходима и в украшении зала (квартиры невесты или загородного дома). Если новобрачная слишком переживает, что что-то пойдет не так, подружке рекомендуем повторно обзвонить мастера-стилиста, музыкантов с тамадой, оператора видеосъемки напомнив им про дату и время торжества.

Обязанности подружки во время свадьбы.
В день самой свадьбы подружка должна прибыть к ней домой едва начнет рассветать, чтобы помочь в сборах, ничего не забыть и все проконтролировать.
По ходу свадьбы, подружка следит за внешним обликом невесты: красивая и неотразимая! У свидетельницы в сумочке обязан быть набор косметики, нитки и иголки, платочки, клей и ряд полезных мелочей.
Подружка первая встречает жениха с друзьями и руководит обрядом выкупа. Всегда быть готовой обернуть любую оплошность в шутку. Этот талант чрезвычайно важен: ранимая невеста не должна расстраиваться.
В ЗАГСе подружка следит за наличием бокалов, рушников, документов в полном комплекте, расстилает и скатывает самотканый рушник, принимает букеты в процессе поздравления молодых.

Обязанности подружки на банкете.
Помнить о мельчайших штрихах и находиться близ молодых — первейшая и почетная задача подружки невесты на протяжении всей свадьбы. И на банкете нельзя себе позволять расслабиться. Для начала нужно рассадить желанных гостей и помочь невесте поправить юбки и занять свое место во главе стола.
Дальше миссия такова: помочь тамаде в поддержании самого высокого градуса веселья. Несомненно, обязанность подружки красивой невесты и шафера — быть заводилами в конкурсах, игрищах и танцах для максимального раскрепощения гостей. Из этого следует важность знакомства свидетелей друг с другом загодя.
И конечно же, она следит за сохранностью туфелек и самой невесты.