Не забываемый подарок для любимой к празднику 8 марта

Месяц февраль по сложившейся традиции считают «мертвым сезоном» в туризме. И это не удивительно, поскольку после бурных новогодних и рождественских туристических поездок путешественники возвращаются к своим повседневным заботам и естественно интерес к новым путешествиям исчезает. Но это временно, поскольку не за горами весенние праздники, и скорее самый романтический из них это Международный день женщин 8 Марта.
Обычно туристические компании готовятся к праздникам заранее, ведь они стремятся обеспечить максимально приятный и незабываемый отдых для туристов, особенно для влюбленных пар или прекрасных женщин. И, конечно же, в этих специальных праздничных программах есть свои «изюминки». К примеру, интересные экскурсии в дополнение к основной программе, шопинг в популярных торговых центрах, в ходе которого можно всегда приобрести приятные подарки для своих близких.
Сравнивая программы туристических компаний к праздникам, становиться очевидным, что более насыщенные программы мероприятий готовятся именно к 8 Марта, так как этот день официальный выходной и соответственно желающих отправиться в путешествие больше.
Какие же страны в числе самых популярных у туристов во время «мертвого сезона»?
В первую очередь это теплые страны: Египет, ОАЭ, острова Мальдивы, остров Шри-Ланка, Таиланд, Бразилия и другие. На горнолыжные курорты в это время года также есть спрос. Среди них курорты Украины, Швейцарии, Словакии, Финляндии и других стран.
В выборе турпоездок на 8 Марта не последнюю роль играет временной фактор (всего несколько выходных дней), поэтому пользуются спросом и кратковременные туры по городам Украины, в Польшу, Чехию, Венгрию, в крупные города Западной Европы, такие как Лондон, Мадрид, Рим, Париж, Венецию и другие.
Рассматривая различные предложения туристических компаний для отдыха, можно разделить их по нескольким категориям, при этом определяющим критерием будем считать стоимость и степень отдаленности страны от родного дома.
Не дорогие туристические поездки
Это, как правило, туры в Чехию, Польшу, Египет, Турцию. Стоимость зависит в первую очередь от вида выбранного транспорта к месту назначения. В программе предусмотрены 5-10 экскурсий, праздничный ужин за счет фирмы.
Более дорогие туристические поездки
Естественно это туры в страны Западной Европы, участники Шенгенского соглашения.
Стоимость поездки в этом случае будет зависеть от количества человек, дней проживания, питания, наличия экскурсий и т.д.
Любителям жаркого солнца туроператоры предлагают незабываемые поездки в Эмираты.
Эксклюзивные предложения
Данная категория поездок, безусловно, только для самых состоятельных туристов.
Среди них поездки на о. Маврикий, о. Бали и Шри-Ланка.