Плевок за 300 евро

Более-менее основной массе людей известно,что посетив страну мусульманского мира, вас могут запросто оштрафовать или еще хуже-посадить в тюрьму за, например, распитие спиртных напитков или прогуливание по улицам в вызывающей одежде. А вот кое-где туриста могут наказать и за куда более невинные поступки. Хотя это так может только показаться нам, что невинные, а ведь для основной массы цивилизованных европейских и мусульманских стран это иной раз сродни преступлению.В итальянской Венеции, например, категорически запрещено кормление голубей,причем штраф за эту доброту к пернатым может составить до 400 евро. Так же здесь не приветствуются прогулки по общественным местам без рубашки,купание в фонтанах и что интересно, жевание бутерброда на пешеходном переходе. Правда, наказание за это маленькое и состоит из того, что полицейский просто сделает вам выговор.
Если турист,находясь в Германии прогуливается неспешной походкой по обочине скоростной автотрассы, то ему надо готовиться к расставанию со 100 евро.
А вот в Объединенных Арабских Эмиратах очень не жалуют тех туристов, которые во время священного мусульманского праздника Рамадан, просто едят и пьют даже безалкогольные напитки на публике. Штраф за это может составить 200 евро.
За то, что взяв напрокат автомобиль или мотоцикл,находясь с турпоездкой в Таиланде и проехавшись на них без рубашки-штраф для туриста около 10 евро.
Вздумав расплатиться в канадском магазине за купленную вещь стоимостью более 25 долларов монетами достоинством в 1 доллар, готовьтесь к тому, что продавцы закатят вам грандиозный скандал и станут упрекать в нарушении этикета.
Находясь в Великобритании или Франции,не рекомендуется проявлять любовные чувства к близкому человеку ,находясь при этом на ж/д станции. Правда штрафа за это еще не ввели,но все же от греха советуют держаться подальше.
В Сингапуре считаются антиобщественными действия при кормлении птиц на улице, несмывание унитазов(!) в туалете, выплевывание жевательной резинки на землю(кстати ввоз ее в Сингапур запрещен). Штраф за это может оказаться 100-300 евро.