Пиявка и лечение целлюлита

Казалось бы, что может быть общего между пиявками и известной «головной болью» значительной части прекрасной половины человечества – целлюлитом. Оказывается, связь есть, и очень даже прямая. Все дело в «волшебной» силе секрета слюнных желез пиявки.
Борьба с целлюлитом с использованием пиявок, основана на систематическом использовании слюны пиявки, которая содержит в себе множество биологически активных веществ, оказывающих полезное влияние на организм человека. Во-первых, укусы хитиновых челюстей пиявки в биологически активных зонах вызывают местное кровотечение, способствующее оздоровлению кожи, сравнимое по эффекту с иглоукалыванием. Во-вторых, благотворно влияют на кожу содержащиеся в слюне пиявки и попадающие в кровь человека химические вещества.
Несмотря на относительно маленькие размеры пиявки и незначительность совершаемого ею укуса, в кровь человека попадает множество химических веществ, названия которых даже трудно выговорить обычному человеку, а тем более запомнить. Слюна пиявки содержит гирудин, липазу, бделлин, гиапуронидазу и так далее.
Использование пиявок в лечении целлюлита традиционными средствами, такими как массаж, специальные кремы и т.п. помогают повысить эффективность проводимых процедур практически в два раза. Естественно, что молниеносного эффекта ожидать не следует, но результат будет ощутим, уже после пройденного курса гирудотерапии.
Поэтому у заинтересовавшихся этим интересным фактом женщин появился дополнительный повод сходить в косметический салон и опробовать уникальную процедуру гирудотерапии, то есть лечение с помощью пиявок.