Печенье Шакер — Пури

Шакер-пури — печенье, которое можно приготовить очень легко и быстро. Это печенье очень похоже на песочное, но менее сладкое по вкусу. Приготовление шакер–пури, от замеса теста до готового изделия, займет не более одного часа. А если, к тому же, подключить к приготовлению шакер–пури своих детей, то помимо сокращения времени готовки, дети получат огромное удовольствие, помогая вырезать из теста различные фигурки.Итак, для приготовления шакер–пури нужно совсем чуток ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на кухне. Это — масло сливочное или маргарин 200 грамм, 3 1/2 граненого стакана сортовой пшеничной мухи, 1 куриное яйцо, 12 стакана молока, стакан сахара, половина полноценной чайной ложечки пищевой соды, ванилин.
Сначала растопите сливочное масло или маргарин на небольшом огне и обязательно остудите его. Тем временем, смешайте яйцо с молоком и сахаром. Добавьте остывшее сливочное масло или маргарин. Тщательно перемещайте. Далее добавьте в смесь муку, соду и ванилин. Если в доме нет соды, или другого разрыхлителя теста, то 1/2 граненого стакана сортовой пшеничной муки можно заменить на муку блинную.
Тесто хорошо перемешайте и раскатайте скалкой так, чтобы тесто имело толщину 1 см. Вырежьте из теста различные фигурки. Обычно шакер–пури делают в форме полумесяца. Выпекают печенье в течение 20 – 25 минут при колебании температуры в пределах  200-220 С. Вынимают печенье из духовки, когда оно подрумянится. Укладывают на блюдо и дают остыть.
Как видно, печенье готовится очень быстро, и может выручить в тех случаях, когда нужно быстро что-нибудь приготовить из сладкого к столу.