Отдых среди чистой воды

Одной из стран, в которую активно едут на отдых туристы, является Черногория. Чем же может порадовать туристов эта страна, расположенная на побережье Адриатического моря и среди живописных гор? Ну конечно же, в первую очередь чистотой и теплым климатом, ведь эта страна чуть ли не самый экологически чистый уголок Европы, в которой практически самая кристально чистая морская вода на всем побережье Адриатики, в которой даже на глубине в 55 метров прекрасно видно дно. И это при всем при том, что жара здесь очень большая редкость, а максимальная температура воздуха в августе месяце составляет +29 градусов по Цельсию. Температура же моря даже в конце сентября уверенно держится на уровне +24 градусов.
Каждый, кому пришлось побывать в Черногории и отведав там местных блюд, никогда не забудет их волшебного вкуса. Ведь к услугам тех, кто любит быструю еду предлагаются колбаски из рубленого мяса чепапчичи, негушский сыр и негушский пршут, вяленое мясо, подаваемое к столу как отдельную закуску и которое включают в состав различных блюд, к примеру пиццы. Ну а любители застолья и очень хорошо и сытно поесть, могут отведать воистину волшебный «черногорский ужин», в который включается негушский пршут и сыр, отборные маслины, приготовленного в масле озерного карпа и створоженные сливки. А на десерт обычно предлагается знаменитейшее сладкое блюдо Черногории — рулет с грецкими орехами, изюмом и инжиром, под названием «Добрый вечер», который к тому же обильно полит горячим сахарным сиропом.
Черногория хоть и маленькое государство, но все же знаменита своими достопримечательностями. Здесь находится самый высокий железнодорожный мост на Балканах, высотой 198 метров, самый глубокий в Европе каньон и второй в мире (после каньона Колорадо, в США) каньон реки Тара, заходящий на сушу на 28 км, а также крупнейший в Европе нудистский центр Ада-Бояна.
Кроме того, взору туристов откроется парк Дурмидор, со своими ледниковыми озерами, лесами, Скадарское озеро, возле которого проживают стаи редких птиц. Имеется 2 монастыря: скальный — Василия Острожского, находящийся на высоте около 600 метров над уровнем моря и Цетинский, который был построен в 15 веке, и в котором находятся величайшие святыни христианства — фрагмент Голгофского креста и десница Иоанна Крестителя.
В память о пребывании в Черногории, обычно берут или бутылку красного вина «Вранац», которое по сути является визитной карточкой страны, или набор маленьких емкостей, в которые налит лозовач виноградный самогон, виноградная водка (ракия), крунак, грушевая такава, сливовица. Чтобы украсить интерьер, можно купить эксклюзивную скатерть или национальный головной убор черногорцев, с нанесенным на нее золотым орлом, «феску». А вот друзей можно порадовать подарком в виде кружки, на которой выбиты прикольные надписи. И не забудьте провести видеосъемку вашего отдыха.