Отдых на Кипре

Кипр – небольшая страна, но для своих гостей она может предложить все самое лучшее: теплый климат, богатство природы и культурного наследия, шикарные пляжи и отели. Это место создано для тех, кто желает отдохнуть вдали от привычной европейской суеты. Особенно Кипр подойдет любителям активного отдыха. Почитатели искусства не останутся в стороне, памятники древнейшей цивилизации на Кипре просто прекрасны и манят туристов со всего мира вот уже многие годы.
В больших городах, таких как Ларнака, Лимассол, Пафос – чистое море и великолепные пляжи. По наступлению вечера прогуляйтесь по набережной, зайдите на дискотеку, посидите в кафе. Да и это отличный повод понаблюдать за тем как живет Кипр ночью. Особой популярностью пользуются кафе для мужчин. Если вам наскучили такие крупные города, то езжайте в горы. В Троодосе намного меньше туристов, а вот природа более красочная. Именно в горах вы соприкоснетесь с природой, полюбуетесь пейзажами.
Кипр богат историей. По легенде здесь родилась Афродита и когда идет дождь, это она оплакивает потерю своего возлюбленного Адониса. Кипр очень гостеприимный остров, с простотой людей и прекрасной природой.
Давайте пройдемся по Кипру более детально.
На побережьях городов созданы все условия для любителей водных видов спорта. При соблюдении простых правил безопасности, водные виды спорта доставляют большое удовольствие. Ниже рассмотрены наиболее популярные из них.
Параглайдинг – это когда моторная лодка в движении поднимает за собой парашют. Такими лодками управляют только опытные водители. Приземляться можно на воду или специальную площадку. Перед началом вас проинструктируют и выдадут спасательный жилет.
Скутер – водный мотоцикл. Для того чтобы получить доступ к такому «развлечению» вам должно быть больше 18 лет.
Моторные лодки – знакомый вид спорта и в то же время очень опасный. Перед посадкой с вас берут согласие (письменное) что всю ответственность вы берете на себя. Цена 20 долларов за 30 минут.
Водные лыжи – один из самых популярных видов спорта на Кипре. Для начинающих лыжников неплохо было бы взять несколько уроков у инструктора.
Виндсерфинг – самый сложный вид спорта. Потребуется примерно месяц занятий, чтобы им овладеть. К занятиям допускается каждый желающий при достижении возраста 12 лет.
Национальная кухня Кипра
Национальная кухня Кипра имеет много общего с греческой кухней. Наиболее полное представление дает мезе – набор из 30 блюд, в который входит несколько закусок, горячие блюда и десерт. Это наилучшая возможность попробовать главные национальные блюда. В каждом кафе вы сможете заказать рыбные блюда или мясные, а при желании и часть мезе на выбор.
Самые распространенные блюда из мяса – сделанные из свинины. Зачастую их готовят на мангалах или в печах.
Информация перед отлетом.
С 2004 года между нашей страной и Кипром был установлен визовый режим. Чтобы получить визу вам понадобятся: загранпаспорт, фотографии и анкета, заполненная в посольстве.
На Кипр разрешается взять 200 сигарет, литр вина или другого алкогольного напитка. Сумма более 3000 долларов декларируется. При ввозе или вывозе животных необходимо представить документы о сделанных инъекциях вашему питомцу. Фрукты и другие, быстро портящиеся продукты запрещены к ввозу.
Погода на Кипре
На этом острове почти круглый год светит солнце. С апреля устанавливается жаркая погода. Температура достигает отметки в 35 градусов выше нуля. В глубине острова чуть прохладнее.
Самым лучшим временем пребывания на Кипре является период с апреля по октябрь. В течении всего года температура воды не опускается ниже 22 градусов.